Салатная диета

Салатная диета хороша тем, что её можно придерживаться длительное время, насыщая организм полезными веществами, в число которых входит и клетчатка.

Чувство голода на этой диете вам не грозит, ведь основу салатов составляют крупноволокнистые, насыщающие продукты. Два-три раза в день съедайте по порции свежеприготовленного салата и пейте много воды.

Фото: josefinehaggkvist.blogspot.com

Примеры рецептов для салатной диеты:

Салат с креветками

Салатные листья рвём руками на мелкие клочья, высыпаем отварные креветки, добавляем маслины и укроп. Заправка: лимонный сок.

Салат овощной с овсянкой

Готовим классический летний салат. Нарезаем помидоры, огурцы и зелень. Через несколько минут из овощей выделяется сок, высыпаем на него пару ложек овсяных хлопьев, перемешиваем. Через пару минут салат готов к употреблению.

Домашняя творожная паста с зеленью

Пачку творога разминаем вилкой, добавляем немножко несладкого йогурта или молока. Затем высыпаем в творог мелко порубленные петрушку, кинзу, укроп (можно чеснок). Творожная паста с зеленью готова. Она очень полезна и питательна. Намазываем ею хлебец или тост. Запиваем томатным соком или чаем.

Руккола с помидорами и пармезаном

Листья рукколы соединяем с кусочками помидоров и натёртым (или нарезанным кубиками) пармезаном. Заправка: 1 ст. ложка лимонного сока.

Салат из огурца и редиса

Продукты: 400 гр. редиса, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 гр. листового салата, свежий зелёный лук и укроп. Заправка: 1 ст. ложка несладкого йогурта.

Существует множество рецептов салатов, которые идеально подойдут для салатной диеты. Можно добавлять в салаты нежирное отварное мясо, но в небольшом количестве (овощей должно быть больше, чем мяса). Чтобы придать салатным блюдам новые оттенки вкусов заправляйте их льняным, кунжутным, тыквенным и другими растительными маслами.

Не ограничивайте свою фантазию!

Следует заменить обычную поваренную соль морской, которая намного полезнее для организма.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *