Приседания для похудения

С помощью приседаний можно здорово похудеть — это факт!

Само по себе приседание, как вид движения, считается одним из основных в жизни человека. При этом по типу нагрузки на организм занимает пограничное положение между силовым и аэробным упражнением.

Как правильно приседать?

Приседания для похуденияВсего пара десятков повторов приседаний лучше всякой теории убедят вас в том, что они заставляют ваше сердце биться намного сильнее и чаще. А поскольку в качестве утяжелителя при этом выступает собственный вес тела спортсмена, приседания не очень отстают от силовых тренировок по нагрузке.

Чтобы расходовать отведенные для этого калории с максимально возможной эффективностью, в то время как вы опускаетесь, все мышцы должны быть напряжены (это обеспечивает равновесие), а силовой момент должен приходиться на подъем.

Число сожженных калорий напрямую зависит от веса тела и от продолжительности упражнений. Если уложитесь в пять минут и осилите за это время сто приседов, при весе слегка за 60 кг сожжете более сорока калорий. Растянете упражнение на более длительное время — показатель, если верить специалистам, будет ниже.

Виды приседаний

Любой мало-мальски опытный посетитель спортзала покажет вам хотя бы несколько видов упражнений на приседание из собственной коллекции — на самом же деле их множество. Основные различия — в сложности выполнения и в нагрузках на мышцы. Максимально низкая точка приседания — та, при которой колени образуют 90-градусный угол. Это правило нарушать категорически нельзя, как нельзя и отрывать от пола пятки — иначе вместо хорошего результата перегрузите спину и суставы!

Вы можете начать свое знакомство с этими упражнениями со старой доброй классики — приседаний для похудения без отягощений. Стартуйте с непродолжительных занятий по 2-3 подхода, скажем, через день. Повторов, если хотите похудеть, должно быть не менее 25.

Постепенно их можно увеличивать вплоть сотни. А можно не тратить время на такое количество приседов, а добавить предметы-утяжелители. Темп тренировке задавайте энергичный, легко и удобно заниматься под ритмичную музыку.

Можете попробовать приседания Хинду — они родом из Индии, и отличаются от наших традиционных своеобразием движений, причем двигать надо и руками, и бедрами. Эти приседания для похудения не каждому под силу, поскольку дают сильную нагрузку на суставы.

«Тюремные приседания» родом из Соединенных Штатов. Название не должно вас смущать, сосредоточьтесь лучше на технике. Она проста: руки за головой, ноги в нижней точке образуют прямой угол в коленях.

Балетные приседания (или плие) — считаются наиболее эффективными для похудения бедер. Их техника такова: как можно шире расставив ноги (а носки «смотрят» в стороны), медленно опускаться. При этом нельзя закруглять спину, она должна быть идеально ровной, жесткой, прямой — словно натянутая струна.

Усилить эффект от приседаний можно с помощью утяжелителей. Для этого возьмите в каждую руку по гантеле (либо мешочки с песком) и выполняйте классические приседы.

А если руки с утяжелителями переместить между ног, а последние раздвинуть максимально широко (как в плие) — получится иной вид приседаний под названием «сумо».

Для построения мышечного корсета, если желаете приобрести мощную рельефную мускулатуру, возьмите в помощники штангу. Ее следует положить на плечи и приседать аккуратно, без спешки, до образования прямого угла в коленях. Тяжелоатлеты и адепты пауэрлифтинга обожают данную разновидность приседов. Однако для похудения они подходят мало, поскольку направлены в основном на увеличение мышечной массы.

Приседать можно и в специальных тренажерах. У бодибилдеров, например, в почете аппарат Смита и Гэкк-машина. Руки-ноги подкачать получится, однако медики не одобряют подобный тип приседаний из-за его негативного влияния на позвоночник и суставы.

Эффективная методика

Существует еще один любопытный, на наш взгляд, способ похудения при помощи приседаний. Он становится популярным у занятых домохозяек, поскольку не требует времени на походы в спортзал, подручного инвентаря и специальной подготовки. Идея проста: в течение дня вы должны присесть 1000 раз. Много? Невыполнимо?

Автор методики, тем не менее, убеждает в легкости и эффективности способа. Огромную цифру следует лишь разбить на серии, каждая должна состоять из 10-20 приседов. Встали утром с постели — присели, приступили к чистке зубов — приседайте, готовите у плиты — присели.

И так до вечера, получается в среднем 70 подходов. Разумеется, начинать надо с малого, сначала со 100-200 приседов в день. А до «золотой тысячи» предлагается продвигаться не менее трех месяцев. За это время, по словам автора методы, можно похудеть как минимум на 15 килограммов.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *