Питательные маски для тела из ламинарии

Ламинария, знаменитая разновидность бурых водорослей, считается одним из древнейших обитателей морских глубин на планете.

Она предпочитает холодную воду северных широт, где активно разрастается так, что некоторые экземпляры достигают длины более десятка метров.

О пользе

Питательные маски для тела из ламинарииЦенят водоросли, называемые в народе морской капустой, вовсе не за «высокий рост» или внешний вид, а за уникальный в своем роде химико-биологический состав.

Это комплекс, состоящий из десятков полезнейших макро- и микроэлементов, среди которых главное богатство: йод, кремний, фосфор, калий, натрий и многие-многие другие.

Морская капуста считается ценным диетическим и лечебным продуктом питания. Кроме того, ее очень уважают косметологи. И сегодня ламинария активно применяется для изготовления омолаживающих, питательных, оздоравливающих, увлажняющих средств по уходу за лицом и телом.

Ламинария доступна, ее можно приобрести в виде цельных водорослей или в виде порошка, чтобы затем использовать для домашних ухаживающих процедур.

Лучшие рецепты

Представляем вам подборку масок из ламинарии для тела. Составы будут полезны тем, у кого кожа с годами утратила свежесть и упругость. Маски из морской капусты помогут коже, страдающей от обезвоживания. Они отлично справляются с проявлениями досадного целлюлита, стриями, обвислостями. Помогают наладить регенерацию тканей, восполняют в них витаминный дефицит. Нанесенные на живот, бедра, руки, ягодицы питательные маски из водорослей вернут коже мягкость, здоровый цвет и гладкость.

Питательная маска из ламинарии с овсянкой и маслом. Берут 100 граммов сушеной водоросли. Настаивают, залив кипятком, в течение получаса. Жидкость сливают, а ламинарию соединяют с молотыми овсяными хлопьями (2 стол. л.), оливковым и арахисовым маслом (по 3 стол. л.). Густой смесью обмазывают чистую и распаренную после горячего душа кожу. Во время нанесения полезно помассировать тело энергичными, но легким движениями. Состав оставляют на коже на 20 минут, а затем принимают ванну или душ, после которых хорошо растирают тело полотенцем из махры.

Витаминная маска из водорослей с медом и яблоком. Ламинарию в порошке (4 стол. л.) растирают с 50 граммами меда, к ним подливают яблочный уксус (1 стол. л.) и добавляют тертую мякоть свежего яблока. Тщательно перешивают продукты, обильно намазывают на тело, расставляя акценты на самых проблемных зонах, требующих повышенного внимания. Через полчаса встают под душ, отдают предпочтение прохладной воде или контрастному обливанию.

Маска-скраб

Прекрасно отшелушивает ороговевшие частички дермы, очищает поры, улучшает кровоток и в то же время питает, облагораживает кожу. Это средство стоит взять на вооружение также тем, кто ведет борьбу с целлюлитом. В гель для душа (2-3 ложки) добавляют по пригоршне бурых водорослей и морской соли или молотого кофе. Маску сначала оставляют на теле минут на 10, а потом проводят интенсивный массаж всего тела, затратив на него 15 минут.

Мощный омолаживающий эффект обнаруживает маска из ламинарии и зеленой косметической глины. Компоненты берут в порошке, соединяют в равных весовых долях. Разбавляют теплой водой, совсем небольшим количеством, чтобы довести состав до сметанообразной консистенции. Тело обмазывают, продолжительность такой процедуры — от 15 минут до получаса. После душа кожу дополнительно «угощают» любым растительным маслом.

Противопоказания к маскам из водорослей

От процедур следует воздержаться не только в случае проявления аллергических реакций на основной компонент — ламинарию — но и в случае наличия инфекционных заболеваний кожи, злокачественных опухолей. Нельзя увлекаться подобными масками людям с гипертиреозом и бронхиальной астмой.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *