Оладьи из фасоли

Из чего только не делают оладьи! Из картофеля, из тыквы, из кабачков, из творога, из манной каши. На этот раз мы приготовим их из фасоли.

Нам понадобятся продукты:

200 гр. фасоли,

20 гр. растительного масла,

80 гр. молока,

4 сырых яйца,

100 гр. пшеничной муки,

16 гр. сахара,

5 гр. соли,

4 гр. дрожжей,

сметана или повидло.

Приготовление:

Фасоль вымоем и замочим в прохладной воде до набухания. Затем отварим до мягкости. Дрожжи разведем в молоке. Муку просеем.

Из готовой фасоли приготовим пюре. Дадим ему остыть до 40° и введем сырые яйца, сахар, соль, дрожжи с молоком и муку. Перемешаем, чтобы тесто стало однородным, и поставим его часика на два в теплое место.

Из поднявшегося теста выпечем оладьи, беря его ложкой и укладывая на разогретую с маслом сковороду. Подадим оладьи из фасоли горячими со сметанкой, маслицем, повидлом или сладким киселем.

Источник статьи: Fashionblogger.ru