Модные образы 2013: весна-лето

Современная мода очень часто показывает образы 20-х, 30-х годов, однако в этом сезоне дизайнеры решили возродить стиль давно забытых 90-х.

Ретро образ

Облегающие юбки-карандаш в этом году были замечены в коллекции Burberry Prorsum. Кристофер Бейли в очередной раз показал, какой насыщенной может быть мода 20-х годов. В коллекции лейбла можно было заметить одежду в стиле ретро: платья и верхняя одежда с баской, накидки и корсеты, юкки со складками. Свою новую работу Бейли окрестил как «британский гламур» и попал в точку. Универсальная, запоминающаяся и очень женственная коллекция Burberry Prorsum поражает в самое сердце. В также моду входят воротники в стиле «питер пен», которые модно было носить в 20-е годы. Это классический высокий воротник, который чаще всего используется для блуз, рубашек и пальто. Выглядит он сдержанно и консервативно.

Модные образы 2013

Образ 90-х

Силуэт в стиле 90-х годов с пропорционально ровными высокими плечами и оголенной талией вновь входит в моду. Это стиль свободной девушки, которая не боится стереотипов. Так, к примеру, в новой коллекции модного бренда Jill Stuart можно было заметить очаровательные короткие топы, которые полностью оголяют линию живота. Дизайнер рекомендует носить такую одежду в паре с удлиненными пиджаками, полностью прямыми, не приталенными. Вместе с тем в моду входят прямые юбки самой разнообразной длины, которые модно носить непосредственно на талии, а не на бедрах. Одни могут иметь несколько складок на передней части юбки, а также быть удлиненными, как у Timo Weiland.

Модные образы 2013

Изумрудный цвет

Еще в начале этого года стало понятно, что главным цветом сезона весна-лето 2013 года станет изумрудный.

Впрочем, многие дизайнеры отмечают, что наравне с изумрудным цветом в моде также одежда аксессуары синего, фиолетового и голубого цвета. Многие модные критики связывают новую тенденцию с главным символом 2013 года – змеей. Вместе с тем, не стоит забывать, что изумрудный оттенок очень редок и сам по себе вызывает неподдельный интерес. Мы заметили одежду в изумрудных красках в коллекции Alberta Feretti, Zac Posen и Gucci. В новом сезоне в моду также входят макси-платья, слегка приталенные и преимущественно свободного кроя и легких материалов. Модно носить самые разнообразные платья с принтами, включая цветочный, змеиный и леопардовый (Antonio Marras, Erdem).

Модные образы 2013

Практически все дизайнеры соглашаются, что одежду этого цвета в 2013 году модно носить в паре с черным и бежевым цветом. Помимо этого, следует обратить внимание на многоцветовые сочетания, как это сделал Michael Kors, соединив в одном образе изумрудный, черный и белый.

Черно-белый стиль

Черное и белое…
Именно такими словами многие дизайнеры открывали свои коллекции 90-х годов. На самом деле эти два тренда связаны между собой, ведь в 90-е годы классические оттенки были на вершине популярности. Похоже, многие дизайнеры решили возродить давно забытый тренд и сделали это весьма успешно. К примеру, модный бренд Balmain показал в своей новой коллекции очаровательные черно-белые костюмы в стиле 90-х годов. В коллекции лейбла также можно было найти модные образы 2013 года в черно-белую клетку и пр.

Модные образы 2013

Модные цвета весна-лето 2013

В этом году на вершине популярности оказывается изумрудный оттенок, о котором мы уже говорили выше. Популярны все зеленовато-желтые оттенки, бледно-лимонные тона, а также цвет морской волны. Есть также несколько оттенков, которые перекочевали из прошлого сезона, это фиолетовый, оранжевый и темно-синий. Классическими цветами определены: красный и бежевый. Вместе с тем стилисты отмечают еще одну прогрессивную тенденцию – металлические краски. В 2013 году одежда в металлических тонах будет очень популярна. И сейчас мы говорим не только о золотом и серебряном цветах, но и о других оттенках цветовой гаммы с металлическим отливом.

Модные образы 2013

Модные образы 2013 года очень разнообразны, однако на модном подиуме превалируют изумрудные краски и стиль 90-х годов.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *