Мезотерапия: цели и результаты

Мезотерапия – это гомеопатическая процедура, заключающаяся во введении посредством инъекций витаминов и лекарств в слой кожи, который называется мезодерма.

МезотерапияМезотерапия была разработана в 1952 г. французским врачом по имени Мишель Пистор, придумавшим микроинъекции гомеопатических препаратов.

При такой терапии прямо в кожу вводились крохотные дозы жиров, витаминов, минералов и аминокислот.

Мезотерапия широко используется для лечения самых разных проблем здоровья и красоты.

Антицеллюлитное средство

Одним из способов избавления от целлюлита на ягодицах и бёдрах является и мезотерапия. Она, как и любое другое средство против целлюлита, корректирует очертания фигуры, впрыскивая в кожу натуральные препараты. Результат, как правило, появляется после 10-25 сеансов, так что можете сразу готовиться к длительному лечению. Интенсивность процедур подбирается в соответствии с особенностями каждого отдельного пациента, поэтому и результат может отличаться от человека к человеку.

Против старения

По мере старения и повреждения кожи солнцем, она теряет эластин и коллаген, отчего на ней появляются морщины. Действие мезотерапии заключается во введении недостающих витаминов в кожу, чтобы вернуть ей здоровье и эластичность. Кроме того, солнечные лучи лишают кожу и кислорода, мешая тем самым ей выводить токсины. Мезотерапия пополняет кожу кислородом и подтягивает её, разглаживая морщины и складки.

Корректировка фигуры

Популярна мезотерапия и для воздействия на рецепторы клеток жира для разрушения жировых отложений и, как следствие, корректировки фигуры. Бета-рецепторы на клетках стимулируют тело расщеплять жиры, углеводы и белки. В результате расщепления образуется энергия, используемая для поддержания функционирования тела. Мезотерапия воздействует на эти рецепторы, которые активируют расщепление жиров. Кроме того, с помощью мезотерапии блокируются альфа-рецепторы, действие которых обратно действию бета-рецепторов – они способствуют отложению жиров.

Процедура

Мезотерапия считается хирургической процедурой, но иглы очень тонкие и впрыскивается лишь крохотная доза вещества. Большей частью такие вещества гомеопатические, но некоторые препараты используются для устранения таких проблем, как целлюлит. Например, аминофиллин используется для лечения эмфиземы, но он ещё и разрушает жировые отложения в разных частях тела. Процедура относительно безболезненная, и у неё мало побочных эффектов.

Побочные эффекты, как правило, ограничиваются слабой припухлостью и ощущением жжения в местах инъекций.

Перед процедурой врач пройдётся по телу и отметит те места, где нужно избавиться от целлюлита и жировых отложений. Затем эти участки кожи протрут спиртом. С помощью крохотных иголок в мезодерму введут витамины и лекарственные препараты. Сеансы будут повторяться дважды в месяц, пока результат не станет заметен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *