Льняное масло для женщин. В чем польза?

Льняное масло имеет широкий спектр применения в народной медицине и большие преимущества для женского здоровья.

Льняное масло для женщин. В чем польза?Семя льна и льняное масло являются отличным источником Омега-3 жирных кислот, которые отвечают за нормальный рост и здоровье кожи, ногтей и волос. Лен выращивают по всему миру, а вот в Египте он произрастает в диком виде. Его волокна используются для изготовления белья, а масло используется в медицинских целях. Семя льна содержит высокую концентрацию фитоэстрогенов, которые помогают уравновесить гормональный дисбаланс.

Льняное масло полезно для женского здоровья, поскольку содержит альфа-линоленовую кислоту. Она помогает снизить высокий уровень холестерина, улучшает кровообращение и работу мозга, влияет на внимание и концентрацию.

Последние исследования показывают, что льняное масло помогает укрепить иммунную систему, а также показано при физических нагрузках. К слову, его часто назначают беременным женщинам, так как оно помогает укрепить здоровье и обеспечивает нормальное развитие плода. Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Льняное масло лучше всего принимать в капсулах, дозировано, по назначению врача.

Питательные вещества льняного масла

Льняное масло славится высоким содержанием аминокислот, железа, магния, марганца, фосфора, калия и цинка. Это делает его отличным источником минералов для беременных женщин. Лен также содержит витамины B1, B2, B3, B5 и витамин Е. Как известно, эти витамины принимают активное участие в синтезе простагландинов, которые помогают регулировать обмен веществ, работу сердечнососудистой и центральной нервной систем. Регулирование метаболических процессов в женском организме влияет на колебание в весе. Это означает, что льняное масло станет отличной добавкой для любой диеты. Льняное масло содержит растительные фенольные соединения — лигнаны, которые имитируют действие эстрогена в организме.

В чем преимущество?

Льняное семя содержит питательные вещества, необходимые для укрепления костей, зубов, ногтей и здоровья кожи. Систематическое потребление льняного масла улучшает эластичность кожи, позволяет волосам быть более мягкими и шелковистыми, а ногтям расти быстрее. Льняное масло также помогает при воспалительных заболеваниях толстой кишки, а также воспалениях в области таза. Нередко его назначают женщинам, во время менопаузы. Некоторые исследования показывают, что льняное масло может справиться с такой серьезной проблемой как бесплодие. В частности, оно может стабилизировать баланс прогестерона-эстрогена в организме. Льняное масло также показано девочкам-подросткам, которые подвержены высоким гормональным колебаниям. Как известно, незаменимые жирные кислоты, которые находятся в льняном масле, помогают уменьшить выделения кожного сала, которое забивает поры и приводит к акне.

Лен известен своими анти-воспалительными свойствами, благодаря чему его применяют в качестве натурального средства для лечения болей в суставах, а также различного рода образований. Льняное масло показано мастопатии, в частности, фиброзно-кистозных образованиях, а также при воспалении кишечника, суставов и пищеварительного тракта.

Льняное масло при беременности

Льняное масло очень полезно для беременных женщин. Однако оно назначается только врачом, ведь правильная дозировка будет влиять на развитие плода. Омега-3 жирные кислоты, как и омега-6 жирные кислоты, необходимы для нормального развития плода. Прием льняного масла рекомендуется во время третьего триместра беременности и в начале первых месяцев жизни малыша. Жирные кислоты очень важны для правильного развития мозга ребенка и зрительной системы.

Лигнаны, которые являются фитоэстрогенами и влияют на гормональный баланс, могут сказаться на здоровье ребенка в том случае, если дозировка будет указана неверно. Постоянный контроль гормонов в организме беременной женщины имеет решающее значение в процессе развития ребенка, и лигнаны могут быть потенциально вредными веществами, хотя никаких побочных эффектов до сих пор не было зарегистрировано.

Масло льняное следует беречь от солнечных лучей и тепла, это внешние факторы, при которых молекулы отопления омега-3 жирных кислот разрушаются. Испорченное льняное масло имеет неприятный запах и прогорклый вкус. Хранить масло льна рекомендуется в темном прохладном месте, по указанию производителя, и применять по назначению.

Льняное масло и волосы

Нередко льняное масло применяют для укрепления и быстрого роста волос. Такая терапия не раз доказывала свою эффективность. Для того, чтобы укрепит волосы, льняное масло следует наносить непосредственно на кожу головы, массажными движениями и в теплом состоянии. Время терапии: 20 минут. Делать маски рекомендуется ежедневно, на протяжении 2-х месяцев.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *