Кожа вокруг глаз: правильный уход

Кожа век очень тонкая, содержит мало сальных и потовых желез, почти не имеет подкожной жировой клетчатки.

Перечисленные факторы приводят к тому, что морщинки вокруг глаз появляются в первую очередь.
Эта область нуждается в особо бережном уходе, начинать который необходимо уже в 20-25 лет. Уход складывается из двух этапов.

Кожа вокруг глаз: правильный уход

1. Очищение.

Очищающие процедуры проводятся дважды в день: утром и вечером. Ночью кожа нуждается в отдыхе, поэтому никогда не оставляйте декоративную косметику на время сна.

Для очищения кожи век подходят специальные средства. Они наиболее мягко и бережно удаляют все загрязнения. Очищающие средства включают в себя две группы. Первую составляют гели, пенки и муссы. Они применяются совместно с водой и хороши для жирного или комбинированного типа кожи. Молочко и лосьоны входят во вторую группу и используются для сухой кожи. В дороге можно применять влажные салфетки, пропитанные косметическим раствором.

Не растирайте и не растягивайте кожу при очищении. Движения должны быть очень мягкими, нежными и проходить по массажным линиям.

2. Питание и увлажнение.

На этом этапе используются различные покупные и домашние средства. Их выбор определяется возрастом, типом кожи и порой года. Все средства наносятся в небольшом количестве безымянным пальцем, излишки можно промокнуть ватным диском или салфеткой. Движения должны быть очень легкими, едва ощутимыми и проходить по массажным линиям (от виска к носу). Можно делать легкие похлопывающие движения.

Косметическая промышленность предоставляет широкий спектр продуктов для ухода за областью век: лосьоны, гели, эмульсии, кремы, маски и сыворотки. Лосьоны и гели имеют очень легкую структуру, хорошо подойдут для увлажнения молодой кожи в летнее время. Кремы отличаются насыщенным составом, интенсивно питают и увлажняют кожу.

Их можно использовать зимой, либо для более зрелой кожи. Маски и сыворотки обладают мощным действием и применяются курсами несколько раз в год. В зависимости от преследуемой цели, маски могут быть увлажняющие, питательные, против морщин или от темных кругов под глазами. Хорошо использовать домашние маски.

Питательная маска для век с бананом.

Возьмите половину зрелого банана, добавьте к нему 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку оливкового масла. Разотрите все в кашицу и разделите на две части. Заверните каждую часть в марлевую салфетку и положите на веки. Через 15 минут промойте глаза большим количеством теплой воды. Нанесите крем для век.

Увлажняющая маска для век с яблоком и огурцом.

Смешайте по 1 ст. ложке мелко натертых огурца и яблока. Разделите на две части и заверните каждую в марлевую салфетку. Положите на кожу век. Через 20 минут смойте большим количеством воды. Нанесите крем для век.

Очень важно подобрать средства подходящие именно вам. Не имеет значения дорогие или дешевые они будут.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *