4c6882167ab06fd2

Какие витамины лучше принимать весной?

витаминыВесна – это расцвет природы, улыбок, но также и болезней. Их большое количество обуславливается авитаминозом (нехваткой витаминов после зимы), проявляющимся в плохом настроении, усталости, тусклых волосах и ломких ногтях.

Чтобы знать, как это исправить, рассмотрим какие витамины лучше принимать весной и где они содержаться:

1) Витамина A содержится в моркови, рыбе, красных и жёлтых овощах, яйце, петрушке, шиповнике и облепихе. Необходим для хорошего зрения и работы иммунной системы.

2) Витамины группы B находятся в кисломолочных и злаковых продуктах. Употребление антибиотиков, расходующих витамины группы B, в зимний период говорит о том, что весной у вас будет недостаток витаминов, а кефир в этом случае может стать лучшим вашим другом на этот период.

3) Витамин C, содержится в цитрусовых и квашеной капусте. Необходим для для нормального функционирования костной и соединительной  ткани.

Стоит помнить, что весна — не лучшее время для диет, так как организм истощен и находится в стрессовой ситуации, и соответственно нуждается в полноценной еде, сне и витаминах.

С возрастом выработка коллагена и эластина в кожных покровах снижается. Весной кожа испытывает недостаток влаги, и это напрямую влияет на появление мелких морщин. Этот процесс показывает, как снижение эластичности и больше морщин. Некоторые витамины и минералы, могут противодействовать этому процессу в определенной степени, к примеру, витамин Е, который является мощным антиоксидантом и предотвращает преждевременное старение кожи.

4) Витамин Е

Витамин Е состоит из восьми антиоксидантов, благодаря которым происходит нейтрализация свободных радикалов. Свободные радикалы образуются естественным образом во время обменных процессов в клетках. В процессе окисления, свободные радикалы разрушают полезные жиры, которые являются неотъемлемой частью каждой клетки, в том числе кожи. Витамин Е предотвращает эти процессы, принимать его можно как в капсулах, так и наружно, нанося на кожу. Суточной нормы витамина Е составляет 21 МЕ.

5) Железо

Недостаточное потребление железа, особенно среди женщин, может привести к железодефицитной анемии. Железодефицитная анемия приводит к чрезмерной усталости, а также бледности кожных покровов, обморокам, заболеваниям кожи, ногтей и волос. В период весны женщинам особенно требуется железо, которое можно принимать как в капсулах, так и посредством витаминосодержащих продуктов. Однако помните, что кофеин на 80% смешает усваиваться железу в нашем организме! Продукты с высоким содержанием железа: апельсиновый сок, томаты, перец, лимон, яблоки, шпинат.

6) Витамин D

Витамин D регулирует обмен кальция в организме, он также необходим для здоровья костей, синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей. Суточная норма: 15 мкг. Источники: жирные сорта рыбы, рыбий жир, некоторые виды грибов, сливочное масло и пр.

Конечно, выбирая витамины важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить дозировку, исходя из веса и возраста пациента. Вы также можете самостоятельно выбрать те витамины, которые необходимы для здоровья, сегодня они доступны в аптеке без рецепта. Выбирайте витамины с органической основой, без химических добавок, красителей и пр. Если нет такой возможности, обратите внимание на мультивитаминные комплексы с суточной нормой: «Витрум», «Олиговит», «Центрум», «Мульти-табс», «Мульти-продукт».

Специалисты отмечают, что самостоятельное лечение и систематическое потребление мультивитаминных комплексов, может привести к различного рода заболеваниям. Такое мнение сформировалось после того, как были проведены исследования среди различных компаний, за основу которых были взяты многочисленные поливитамины. Как выяснилось, многие компании неверно исчисляют дозировку, в результате чего человеческий организм получает некоторые витамины в большей норме, чем того требуется. В результате, происходит систематическая передозировка и гипервитаминоз.

С наступлением весны включите в свой рацион растительную пищу: овощи и фрукты, а также орехи и масла. Это полезная витаминотерапия, которая не нанесет вашему здоровью вреда.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Adblock
detector