Какие продукты исключить чтобы похудеть?

Диета может превратиться в порочный круг, состоящий из жертв, потери веса, а потом опять набора веса.

Какие продукты исключить чтобы похудетьХотя существуют, без преувеличения, сотни самых разных диет и программ похудения, самый простой способ сбросить вес – питаться преимущественно свежими фруктами и овощами и ограничивать размеры порций.

Но самое главное при соблюдении здорового питания – исключить из рациона высококалорийные продукты, не содержащие в себе никаких полезных питательных веществ.

Сахар

Сахар и производные сахара можно обнаружить во многих продуктах технологической обработки. У производных сахара много названий: декстроза, сахароза, глюкоза, лактоза, фруктоза и богатый фруктозой кукурузный сироп. Когда вы съедаете большое количество сахара, и он попадает в кровь, организм выпускает инсулин, которые способствует отложению жира. В результате вы будете быстро толстеть. У некоторых людей употребление сахара ещё сильнее стимулирует психологическую и эмоциональную жажду сладкого.

Есть две формы углеводов, отличающиеся составом: простые и сложные. Простые углеводы быстро расщепляются на сахар в организме и обладают малой питательной ценностью. А вот сложные углеводы, которые вы найдёте в цельнозерновом хлебе и растительной пище, расщепляются не так быстро и не до конца. Воздерживайтесь от потребления простых углеводов, не несущих никакой пользы здоровью.

Продукты, жаренные в масле

Большинство продуктов сами по себе содержат достаточно жиров и жидкости, чтобы их можно было приготовить. Мы привыкли добавлять сливочное или растительное масла, а также маргарин, когда готовим, особенно при жарке, но не всем продуктам нужен дополнительный жир. Котлеты можно жарить без добавки масла, а перед едой следует позволить стечь с них жидкости и жиру.

Сосиски можно отваривать, вместо того, чтобы жарить их на сливочном масле. Старайтесь не добавлять дополнительный жир во время готовки или для придания блюду вкуса. Как только вы попробуете продукты в их естественном виде, вы больше не вернётесь к тем добавочным калориям.

Газированные напитки

На диете вы или нет, но от газированных напитков следует воздержаться. К таким напиткам относится газированная минеральная вода, газированная сладкая фруктовая вода и практически любой напиток, который пузырится. Углекислый газ в таких пузырьках усиливает вздутие живота, создаёт газы и уменьшает время, требуемое желудку на опустошение. Кроме того, газированные напитки иногда вызывают ощущение усталости.

Фруктовые напитки

Казалось бы, что может быть полезней фруктового сока, но в действительности многие из таких соков содержат очень большое количество разных видов сахара. На самом деле в состав большинства фруктовых напитков входит лишь очень небольшой процент настоящего фруктового сока.

Лучше вместо сока съесть кусочек фрукта, от которого вы получите натуральный сахар, питательные вещества и клетчатку. Читайте этикетки, чтобы точно знать, из чего состоит покупаемый вами напиток. Выбирайте лишь полностью натуральные фруктовые соки, если хотите снизить количество потребляемых калорий.

Хлеб

Если только это не хлеб, изготовленный из проросших зёрен, избегайте всех продуктов, приготовленных из белой муки. В процессе изготовления белой муки зёрна лишаются ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, а также больше половины кальция, фосфора, железа, магния, марганца, калия, меди, тиамина, рибофлавина и ниацина.

Всё это полезные витамины и минералы, изначально присутствующие в зёрнах пшеницы. А что же остаётся? Немного белка, вызывающие ожирение крахмалы и химические вещества, оставшиеся после процесса очищения.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *