Как сделать паровую ванночку в домашних условиях?

Как сделать паровую ванную в домашних условияхХорошая внешность во многом зависит от правильного ухода за кожей лица. Одной главной процедурой по уходу за кожей лица – является ее очищение от грязи, отмерших клеток, черных точек и много другого.

Конечно, доверить своё лицо можно профессионалам, однако такая услуга не из дешевых, а во-вторых, известно немало случаев, когда чистку проводили не качественно и на коже лица у женщин оставались небольшие шрамы. Поэтому отправляясь в салон красоты, вы должны быть уверенны в компетентности вашего специалиста. На самом деле очистить кожу в домашних условиях не составит особого труда и в этом вам поможет паровая ванночка, которая не только очищает кожу от грязи, но и делает ее более нежной, гладкой и свежей. А так же способствует лечению черных точек на лице, насыщает кожу необходимой влагой.

Паровая ванночка с травяными травами — это настоящий подарок для вашей кожи. Как приготовить? Для начала нужно вскипятить около 2-х литров воды, добавить в нее горсть лечебной травы (для сухой кожи — ромашка, для жирной – календула, лаванда) и дать настояться 5 минут.
Совет: перед паровой ванночкой нужно очистить кожу от грязи, используя лосьон или тоник. Затем необходимо сделать щадящий пиллинг кожи – скраб наносится на чистую кожу лица и в течение трех минут делается легкий круговой массаж, после все смывается теплой водой. Вот теперь лицо подготовлено к процедуре.

Теперь после приготовления настоя лечебных трав нужно наклонить лицо над емкостью, и накрыть голову большим махровым полотенцем, чтобы пар не выходил и не улетучивался. При сухой коже держите лицо над паром до трех минут, при смешанной до пяти минут, а для жирной кожи до десяти минут.
После процедуры нужно промокнуть лицо сухой салфеткой. Затем можно приступать к основной чистке лица. Для этого нужно вымыть руки с мыло и обработать их спиртом. После обвернуть пальцы стерильным бинтом и легким нажатием пальцев удалить черные точки. Закончив чистку лица, необходимо обработать лицо спиртосодержащим лосьоном.Как сделать паровую ванную в домашних условиях

Отметим, что после процедуры нельзя выходит на улицу в течение одного часа. Делать паровые ванны рекомендуется 2 раза в месяц для сухой кожи, а для жирной допускается проводить около двух раз в неделю.
Маски с натуральными продуктами являются одними из самых лучших средств для поддержания красоты. Особой популярностью пользуются маски на основе оливкового масла.

Для изготовления домашней маски необходимо брать только свежие и качественные натуральные продукты. Приобретать оливковое масло необходимо в магазинах или супермаркетах. Обязательно обращайте внимание на окраску масла, она должна быть светлого цвета.

Оливковое масло для красоты кожи. Многие косметологи рекомендуют для поддержания тонуса кожи ежедневно в утренние и вечерние часы протирать лицо и область вокруг глаз оливковым маслом. Делать это можно кончиками пальцев или тампоном. Через 15-20 минут излишки масла можно удалить при помощи сухой салфетки. Кстати, оливковым маслом можно увлажнять обветривавшиеся губы, снимать макияж с лица и области вокруг глаз.

Маска для сухой кожи с мёдом и оливковым маслом

Данная маска отлично увлажняет и питает кожу лица, придает кожи гладкости, разглаживает мелкие морщинки. Косметологи рекомендует делать данную маску несколько раз в неделю.
Итак, для приготовления маски вам понадобиться взять по 1 ст. ложке оливкового масла, творога, меда и один желток яйца. Все ингредиенты хорошо перемешать в стеклянной емкости и нанести кожу лица, которая должна быть предварительно очищена от косметики и загрязнений. По истечению 20 минут маску нужно смыть с лица теплой водой.

Полезный совет: при нанесении маски для лица будьте аккуратными, чтобы не запачкать одежду, так как жирные пятна удалить очень сложно. Вы можете постоянно экспериментировать и создавать собственные рецепты масок на основе оливкового масла.

Маска для нормальной кожи

Для приготовления маски вам необходимо взять следующие ингредиенты: по 2 ст. ложки оливкового масла и глины (глину необходимо смешать с водой до образования кашеобразной смеси). Все ингредиенты перемешать, нанести на чистую кожу лица на 15-20 минут. По истечении времени маску смыть теплой водой.
Маска для жирной кожи на основе оливкового масла

Итак, для ее приготовления необходимо взять в равной пропорции оливковое масло, муку овсяной крупы и кефир, все перемешать и нанести на лицо кончиками пальцев на 20 минут. По истечении времени маску смыть теплой водой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *