Как приготовить огуречный мусс?

Как приготовить огуречный муссПобалуйте себя по-настоящему весенним блюдом – нежным муссом из свежих огурцов.

Для приготовления двух порций мусса потребуется: 1 длинный свежий огурец, 16 грамм желатина, 200 грамм сливочного сыра, по 150 мл овощного бульона и жирных сливок, по столовой ложке сахарной пудры и белого винного уксуса, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу, несколько креветок для украшения.

Приготовление:

1. Помойте огурец, отрежьте от него небольшой кусочек, который в свою очередь порежьте на очень тоненькие кружочки. Эти кружочки огурца пойдут на украшение блюда.

2. Ту часть огурца, что осталась, очистите от кожицы и измельчите в комбайне или блендере вместе с помытым укропом (пару веточек укропа также оставить для украшения). Затем получившееся пюре переложите в миску, поперчите, посолите и на полчаса поставьте под гнет (чтобы убрать лишнюю жидкость).

3. Желатину дайте набухнуть в холодной воде (в 4 столовых ложках), затем добавьте к нему бульон и сливочный сыр. Смесь поставьте на водяную баню нагреваться. Когда в процессе нагревания весь желатин распустится, смесь снимите с огня. Остудите.

4. Отожмите огуречную массу, добавьте к ней сахарную пудру и уксус. Переложите эту массу в блендер. Туда же положите смесь сыра с желатином. Все вместе взбейте. Продолжая взбивать, добавьте в массу сливки.

5. Разложите полученный огуречный мусс в формочки, уберите в холодильник.

6. Аккуратно выньте застывший мусс из формочек, украсьте креветками, веточками укропа и кружочками огурца.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *