Как правильно варить рис для суши?

Суши и роллы популярны на современной кухне, также они не очень сложны в приготовлении и можно справиться с ними дома – домашние суши, конечно же, вкуснее.

Тем более сейчас уже не проблема найти в магазинах все необходимые для этого продукты – рыбу, морепродукты, нории и рис. Проблем с подготовкой продуктов для суши обычно не возникает. А вот рис? Как правильно варить рис для суши?

Как правильно варить рис для суши

Чтобы он не был нужной консистенции и вкуса, не распадался, имел красивый вид и держал форму? Ответ я нашла на мастер-классе по приготовлению суши и хочу поделиться им с вами.

В магазине выбираем длиннозернистый или круглый шлифованный белый рис. Я слышала разные версии о том, какой вид риса лучше – я использую длиннозернистый рис для суши и у меня получается то, что нужно!
Далее внимательно читаем, как правильно варить рис для суши.

Рецепт!

В начале подготовки риса к приготовлению под суши следует промыть его в холодной воде, но не один раз и даже не два, а целых 7 раз, до того момента пока вода не станет прозрачной. Японцы почтительно относятся к цифре 7, и промывая рис 7 раз мы привносим в него положительную энергетику. Затем наш рис необходимо залить и оставить постоять в небольшом количестве холодной воды.

Время «настаивания» зависит от того сколько времени есть у вас в распоряжении. Но обычно 30-40 минут хватает, чтоб рис впитал необходимое количество воды для хорошей консистенции при отваривании.
Сливаем воду и перекладываем рис в эмалированный ковшик или кастрюльку. Заливаем водой в пропорции: на пол чашки риса — 1 чашку воды.

Не солим! Накрываем крышечкой и включаем мощный огонь. Если вы хотите качественно сварить рис для суши, а не отмывать потом плиту и посуду пол вечера — не отходите от кастрюли! Как только рис закипает – моментально нужно сбросить огонь на самый маленький уровень. Ни в коем случае не открываем крышку и тем более не мешаем наш рис!

Если вы все сделали верно, рис продолжает кипеть тихонечко бурля. Кипит ровно 10 минут, и мы выключаем печку. По-прежнему не дотрагиваемся до крышки и не открываем ее. В Японии есть такая поговорка – даже если за столом сидят и плачут голодные дети, японская женщина никогда не поднимет крышку на рисе во время кипения и не заглянет «а готово ли?».

Позаимствуем терпения у японок и подождем еще 15-20 минут. Все, снимаем крышку! В идеале после выполнения всех вышеизложенных требований к варке у вас должен выйти прекрасный рис для суши, нужной вязкости. При этом, если технология выдержана, рис ни в одном месте не пригорит к кастрюле.

Теперь осталось остудить наш рис, смешать его со специальной заправкой из уксуса, соли и сахара и начинать приготовление самых разнообразных видов суши и ролов для любимой семьи.

Так вот как правильно варить рис для суши! Внимательно, терпеливо и вкусно!

Автор: Камбоджа

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *