Как правильно размораживать продукты?

Метод размораживания продуктов зависит от того, как быстро они вам понадобятся.

Как правильно размораживать продуктыЕсли не считать выпечку, замороженные продукты нужно во время размораживания держать при температуре не выше 5 С, чтобы не допустить размножения бактерий, способных вызвать болезни.

Если вы оставите продукты просто на столе, они будут размораживаться неравномерно и могут испортиться.

В холодильнике

Размораживание продуктов в холодильнике – самый безопасный и простой метод, но он требует предварительного планирования.

Для этого положите в холодильную камеру не менее чем на сутки маленькие упаковки продуктов, к примеру, 0,5-1 кг курицы или говяжьего фарша.

Крупные порции требуют большего времени на разморозку – для полного оттаивания целой курицы или индейки нужно не менее 24 часов на каждые 2 кг веса. Оставьте продукты в оригинальной упаковке и положите их на тарелку или поднос, чтобы жидкость не разлилась по холодильнику.

В микроволновке

Микроволновая печь – лучший способ разморозки продуктов, если вы торопитесь. Почитайте инструкцию к микроволновке. Некоторые модели требуют, чтобы вы ввели вес продуктов, тогда как в инструкции к другим указывается время на размораживание разных продуктов.

Но даже при правильном программировании цикла часть продуктов начинает готовиться уже во время размораживания. Это может привести к размножению бактерий, так что готовить эту пищу нужно сразу после разморозки.

В холодной воде

При размораживании продуктов в холодной воде вам потребуется меньше времени, чем на разморозку в холодильнике, но воду придется часто менять.

Если вы сомневаетесь в герметичности упаковки, положите брикет в пластиковый пакет, который плотно закройте. При соприкосновении с водой замороженная пища может испортиться или изменить свою консистенцию. Положите пакет в большую миску с холодной водой из-под крана. Меняйте воду каждые полчаса. Маленькая упаковка фарша или курицы должна разморозиться через час. Упаковка побольше будет размораживаться из расчёта 30 минут на 0,5 кг.

Замороженная выпечка

Размораживание просто на столе не рекомендуется для большинства продуктов, но выпечка требует особой осторожности, чтобы она не стала сырой. Это может случиться при размораживании в холодильнике. Так что накройте пирог, торт без глазури или хлеб стеклянной крышкой для торта и оставьте на столе при комнатной температуре на 2-4 часа.

Глазированный торт накройте неплотно прилегающей алюминиевой фольгой и оставьте на ночь оттаивать в холодильнике. За 2 часа до подачи на стол выньте торт из холодильника, если он должен быть комнатной температуры, и вместо фольги накройте крышкой для торта.

Замороженное печенье выложите на решётку на столе и оставьте, пока оно не оттает и не достигнет комнатной температуры.

Источник: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *