Как исправить неравномерный автозагар?

Автозагар или искусственный загар – удобный способ обретения красивого летнего цвета кожи без необходимости подставлять её под вредные лучи солнца.

Как исправить неравномерный автозагарВсем хорошо известно, что слишком частое пребывание под солнцем повышает риск рака кожи, а также приводит к преждевременному старению в виде морщин и обвисшей кожи.

Средства для автозагара производятся в разных формах и разных оттенков, так что люди с любым цветом и типом кожи могут воспользоваться этим методом в домашних условиях. Однако при неправильном нанесении искусственный загар оставляет на теле некрасивые потёки, выдающие его неестественное происхождение. Но не стоит тревожиться.

Есть несколько способов исправить эти ошибки.

1. Купите хороший скраб или сделайте собственный. Натуральный увлажняющий скраб получится, если смешать миндальное масло, коричневый сахар и мёд. Если вы часто пользуетесь средствами для автозагара, регулярная эксфолиация перед его нанесением и в течение нескольких дней после поможет добиться более равномерного и натурального на вид оттенка.

2. Как можно быстрее примите горячий душ, после того, как вы заметили потёки. Чем быстрее вы это сделаете, тем легче вам будет исправить ошибку. Чем больше времени пройдёт после нанесения автозагара, тем труднее будет от него избавиться.

3. Постойте несколько минут под горячим душем, чтобы кожа стала мягче, затем начинайте втирать скраб в те места, где автозагар лёг неровно. Когда кожа разогреется, верхний её слой будет отшелушиваться легче и, что немаловажно, менее болезненно.

4. Если потёки всё ещё видны, обрызгайте этот участок бронзером-спреем. Преимущества бронзера в том, что вы сразу же видите, как он будет выглядеть, в отличие от автозагара, которому на проявление требуется несколько часов. Удерживая флакончик на расстоянии 25 см, нанесите бронзер равномерным слоем.

5. Самые неподдающиеся места смажьте на 2-3 минуты кремом для осветления волос на лице. Такой крем разрабатывается для использования на лице, так что он очень нежный и не обжигает кожу. Ватным тампоном нанесите крем сначала на маленький участок кожи, чтобы убедиться, что у вас нет на него аллергии.

6. Примите молочную ванну, чтобы осветлить всю кожу, если после автозагара она у вас стала оранжевого цвета. Молочная кислота в молоке поможет отшелушить верхний слой кожи, который и окрашивается автозагаром.

Для этого вылейте в воду ванны 2-3 (или больше) стакана молока. Можно также протирать свежей долькой лимона места, где автозагар лёг неравномерно. Лимонная кислота тоже отшелушивает верхний слой кожи, так что лимонный сок — эффективное отбеливающее средство.

Примечания:

— Когда вы будете в следующий раз использовать автозагар, смешайте его с увлажняющим средством. Это поможет приглушить его цвет и нанести более равномерным слоем.

— Всегда тщательно мойте руки после использования автозагара, особенно ногти. Средства для автозагара часто оставляют пятна на ладонях и пальцах, отчего те ещё долгое время выглядят грязно-коричневыми.

Источник: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *