Домашние антивозрастные средства

антивозрастные средства Красивая кожа возможна независимо от вашего возраста.

Когда кожа тускнеет, теряет влагу, гладкость, когда на ней появляются пятна и морщины, когда она становится тоньше и обвисает – всё это часть естественного процесса старения.

При правильном и регулярном уходе за кожей и домашних процедурах с использованием простых продуктов вы можете эффективно вести войну с признаками старения и надолго сохранить всю красоту своей кожи.

Увлажнение

Чтобы кожа оставалась здоровой, ей не обойтись без влаги. Увлажнение кожи должно быть как наружным, так и внутренним. Пейте достаточно воды, чтобы не нарушать работу всех систем организма. Воды в день следует выпивать не менее 8 стаканов.

Кроме того, каждое утро наносите на кожу увлажняющее средство, а в течение дня желательно обрызгивать лицо водой из бутылочки со спреем. Натуральным увлажняющим средством является мёд. Он обладает способностью притягивать влагу и удерживать её в коже. Один раз в неделю покройте лицо, шею и верхнюю часть груди тонким слоем органического сырого мёда и оставьте минут на 20. Вызванные нехваткой влаги морщины тут же заполнятся и разгладятся.

Если причина ваших морщин – обезвоживание, такая медовая маска будет действовать как крем против морщин.

  • Цвет лица

По мере старения кожа утрачивает свой естественный блеск, но его можно легко вернуть. Ключевой фактор – эксфолиация. Просто добавьте чайную ложку сахара или соли в очищающее средство, которым вы умываетесь утром.

Твёрдые кристаллики не только глубоко очистят кожу, но и отшелушат с поверхности лица ороговевшие клетки, открыв свежую сияющую кожу. Крайне рекомендуется использовать для этого коричневый сахар. Но очень важно, чтобы гранулы не попадали на нежную кожу вокруг глаз.

  • Антивозрастная маска

Домашние омолаживающие средства легки в приготовлении и просты в использовании. Для этой антивозрастной маски требуется лишь четверть стакана густых взбитых сливок, банан и капсула витамина Е. Разомните банан и смешайте его со взбитыми сливками, затем добавьте содержимое капсулы витамина Е и опять перемешайте.

Маску нанесите равномерным слоем на лицо, шею и грудь. Оставьте минут на 10-15. Сотрите влажной и тёплой хлопчатобумажной салфеткой.

  • Подтягивающая и увлажняющая маска

В блендере смешайте пригоршню ягод клубники, пригоршню ягод винограда, половинку груши, половинку яблока и 30 мл апельсинового сока. Тонким слоем покройте лицо органическим сырым мёдом, а сверху распределите слой фруктовой смеси. Оставьте на полчаса. Смойте тёплой водой.

  • Маска для упругости и гладкости кожи

Взбитый яичный белок – ещё один способ подтянуть кожу на лице. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до пышной пены.

Распределите на лице, кроме области вокруг глаз. Взбитый белок яйца подтягивает и разглаживает кожу, делает её более упругой и вместе с тем закрывает поры. Если улучшение текстуры поверхности кожи будет для вас не лишним, этот рецепт подойдёт как нельзя лучше.

Важно помнить, что у красивой кожи нет срока годности, и её можно сохранить в любом возрасте.

Источник: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *