Блюда на Новый год 2016, фото

Близится Новый 2016 год – год Огненной обезьяны. И сегодня мы поговорим о новогоднем меню, а также обсудим самые популярные варианты закусок.

Праздничные приготовления к Новому году начинаются задолго до его наступления. Мы украшаем наши дома и квартиры, всей семьей наряжаем елку и, конечно же, ищем интересные новогодние рецепты 2016.
Итак, какие новогодние рецепты 2016 помогут удивить друзей и порадовать родных близких?
Для встречи Нового года нужно обязательно приготовить салаты, холодные закуски, горячее и, конечно, десерт. Но без этих блюд не обходится, ни одно новогоднее застолье, поэтому в этом году следует готовить то, что наверняка понравится символу наступающего года.

Поэтому можно смело экспериментировать и воплощать в жизнь разнообразные кулинарные фантазии.
Если верить астрологам, то новогодние рецепты 2016 непременно должны включать в себя различные блюда с морепродуктами, например, с креветками, кальмарами или любой рыбой благородных сортов. Но при этом, не стоит забывать о мясных блюдах и блюдах из птицы.

Блюда на Новый год 2016, фото

Вполне привычное и традиционное новогоднее меню, включающее в себя рецепты таких блюд, как салат «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза», заливная рыба, холодец или гусь, запеченный с яблоками, можно разнообразить чем-нибудь новеньким.
Например, можно приготовить салат «Немо», который благодаря необычному внешнему виду, наверняка, украсит любой новогодний стол.

Для его приготовления потребуется:

• — 300 г слабосоленой красной рыбки,
• — 300 г отваренных креветок,
• — 200 г твердого сыра,
• — 4-5 вареных яиц,
• — маслины без косточек,
• — помидорчики черри,
• — специи,
• — лимон,
• — майонез и сметана,
• — горчица, а также зелень.

Для салата яйца, креветки и маслины нужно мелко нарезать, сыр потереть на мелкой терке.
Для приготовления соуса, майонез и сметану следует смешать в равных пропорциях, добавив ложечку горчицы.
Затем нужно смешать помидоры, яйца, сыр, креветки и маслины с соусом и выложить салат на блюдо в виде рыбки.

Блюда на Новый год 2016, фото

Для украшения необходимо тоненько нарезать красную рыбу и обложить ею, получившегося «Немо». Далее остается только сформировать плавники и украсить салат белком яйца, маслинами, кружочками лимона, маслинами, помидорами и луком.

В качестве горячих новогодних блюд 2016 беспроигрышным вариантом может стать фаршированная рыба, например, карп или судак по-гречески, куриные рулеты с мандаринами, свиные трубочки с маринованным огурчиком или индейка, запеченная с медовой корочкой.
Праздничный новогодний стол предполагает наличие десерта, не слишком сытного и калорийного. В качестве десертного блюда, например, можно подать тыкву. Чтобы вкуснее было, ее следует потомить в духовке до мягкости, а затем полить мороженым, медом или легкими взбитыми сливками.

Блюда на Новый год 2016, фото

Сыр камамбер в хрустящей панировке

Классический камамбер готовят во многих провинциях Франции. Мягкий белый сыр с грибным привкусом, заключенный в ароматный пенициллиновый «панцирь» (плесень), страсть как хорош!
Кое-кто из гурманов может посчитать, что использовать камамбер в приготовлении блюд — кощунство. Изысканный французский сыр, мол, надо есть в сочетании с вином или фруктами. А класть его в салаты или жарить (как в нашем рецепте) — моветон. Однако мы смело предлагаем вам вариант вкуснейшей закуски — обжаренный камамбер с ветчиной и пикантным соусом. Угощение для поклонников высокой кухни.
Ингредиенты (из расчета на 6 персон): 6 головок камамбера, весом по 125 грамм (либо разрезанная на 6 толстых ломтей одна крупная голова); ветчина (300 г), яйцо (2 шт), мука (4 стол. л.), сухари панировочные (1,2 стакана), апельсиновый сок (50 мл), сладкая горчица (1 стол. л.), подсолнечное масло для фритюра (без запаха), мята для украшения.

Блюда на Новый год 2016, фото

Готовим

Ветчину нарезаем равными пластинками, должно получиться 6 штук. Каждый кусок сыра аккуратно разделяем острым ножом вдоль, чтобы получились две равные половины. На нижнюю часть кладем ветчинный ломтик, закрываем верхней половинкой, а заодно и слегка придавливаем пальцами. Откладываем в тарелку.

Блюда на Новый год 2016, фото

Вилкой взбиваем яйца, переливаем в широкую пиалу. По отдельным блюдцам рассыпаем панировочные сухари и муку. Сыр с ветчиной сначала обмакиваем в муку (со всех сторон), затем во взбитые яйца. И третьим слоем будут сухари. Сырные заготовки перед обжаркой помещаем на полчаса в холодильник.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреваем масло до высокой температуры. Выкладываем сыр и по минуте жарим с каждой стороны, затем, промакая бумажными салфетками, удаляем излишки жира.
Подаем со специальным соусом. Его делаем так: апельсиновый сок необходимо сгустить сладкой горчицей, поливаем камамбер, оформляем мятой.

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото

Блюда на Новый год 2016, фото Блюда на Новый год 2016, фото

фото: pinterest.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *