Аллергия на плесень: лечение травами

Аллергия на плесень – это когда при соприкосновении со спорами плесени ваша иммунная система слишком сильно реагирует.

Аллергия на плесень Результатом становятся симптомы аллергической реакции: слезящиеся и зудящие глаза, кашель, насморк, боль в горле, сухость и зуд кожи.

Самое лучшее средство против аллергии – исключить контакт со спорами, но поскольку плесень может быть где угодно, это не всегда возможно.

Изменения в стиле жизни и уходе за домом, а также натуральные травяные средства помогут вам справиться с аллергией на плесень и дышать свободно.

Полезные советы

Поскольку споры плесени переносятся по воздуху, ночью, когда влажно и холодно, опасность обострения аллергии выше. Поэтому закрывайте окна, когда вы спите. Тщательно следите, не протекают ли где-нибудь трубы, которые могут стать источником влажности и плесени. Старайтесь не выходить из дома во время ливня. Если вам нужно работать в саду, надевайте маску против пыли, чтобы ограничить взаимодействие со спорами плесени.

Травы

Противоаллергические травы должны содержать азулен, который, по сути, представляет собой эфирное масло ромашки, полыни, тысячелистника и пр.

Внешне изулен представляет собой кристаллы синего цвета. Растворим в этаноле, в народной медицине чаще всего используется в настойках и сухих сборах, эфирных маслах.

Немалое количество трав, как принимаемых в своей натуральной форме, так и в виде чая и даже капсул, способны облегчить проявления аллергии. Но не забывайте, что натуральное – не значит безопасное. У многих трав есть сильные побочные эффекты. Поговорите с врачом, прежде чем принимать любые травы или пищевые добавки.

Растение белокопытник, принадлежащий к семейству астровых, обладает натуральными антигистаминными свойствами, помогающими ослабить симптомы, вызванные аллергией на плесень. Тиноспора, индийское растение, традиционно используемое в аюрведической медицине, может снять кашель, насморк и заложенность дыхательных путей при аллергии на плесень.

Тысячелистник обыкновенный применяется для профилактики аллергический реакций, применяется также в качестве противомикробного средства.

Трава зверобоя зачастую применяется в качестве спиртовой настойки. Отличное противоаллергическое средство природного происхождения. Применяется наружно.

Имбирь – натуральное противовоспалительное средство, снимающее припухлость гланд и носовых проходов. А проведённые в 2009 г. исследования доказали эффективность жгучей крапивы для борьбы с аллергией, благодаря её противовоспалительным свойствам. Крапива ещё и нормализует реакцию организма на плесень и другие аллергены.

Чашка горячего успокаивающего чая может уменьшить продолжительность приступа аллергии и снять некоторые симптомы. А горячая ванна с добавлением эвкалиптовых листьев или эвкалиптового масла облегчит заложенность дыхательных путей, вызванную аллергией на плесень. Вы можете также добавить несколько капель эвкалиптового масла в базисное растительное масло и этой смесью растирать грудь.

Разомните пригоршню листьев свежей мяты и залейте их горячей водой. Этот целебный чай уменьшит давление в носовых пазухах из-за аллергии.

Помните, что аллергия может застигнуть вас врасплох в любое время года и суток. Именно поэтому так важно иметь медикаменты, которые смогут уберечь ваш организм от сильной аллергической реакции. Гомеопатическое лечение должно проводится в качестве профилактики.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *