Как приготовить пирог с творогом и свежей зеленью?
Все большую популярность у наших хозяек приобретают пироги с зеленью. Эта выпечка одинаково хороша и для будней, и для праздников.
Она аппетитна, вкусна и полезна для здоровья. И сегодня мы расскажем милым хозяюшкам, как приготовить открытый пирог с творогом, шпинатом и зеленым луком. Блюдо это получается достаточно сытным, так что его вполне можно предложить семейству на ужин.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты для теста: творог – 100 граммов, мука – 200 граммов, сахар – столовая ложка, соль – щепотка, растительное масло – 5 столовых ложек.
Ингредиенты для начинки: диетический творог – 200 граммов, яйца – 5 штук, сметана – 100 мл, шпинат – 300 граммов, зеленый лук – пучок, чеснок – 2 зубчика, помидоры черри – 100 граммов, растительное масло – столовая ложка, сыр (тертый) – 50 граммов, кедровые орешки – 30 граммов, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Перед замешиванием теста творог обязательно протрите сквозь сито – тесто в результате станет намного нежнее. Смешайте протертый творог с сахаром и солью. Постепенно добавьте масло, вымешивая творожную массу до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите творожное тесто. Уберите его (завернув в пленку) минут на двадцать в холод.
2. Сварите три яйца, охладите. Промытые перья лука нарежьте. Очищенный чеснок порубите. Мелко нашинкуйте промытый шпинат. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом, потом выложите к ним шпинат и тушите вместе пять минут. Поперчите, посолите и снимите с огня. Дайте овощам немного остыть, затем смешайте с диетическим творогом, сметаной и оставшимися сырыми яйцами.
3. Помидоры черри и сваренные яйца разрежьте на половинки.
4. Раскатайте охлажденное тесто, вложите в форму. На тесто выложите творожно-овощную начинку, посыпьте сверху сыром, орешками. Вдавите в начинку половинки вареных яиц, распределяя их равномерно по периметру пирога. Между половинками яиц выложите половинки помидорчиков. Выпекайте пирог около получаса в духовке при 200°.
Совет: учтите, что выпечка из такого теста быстро черствеет, поэтому не стоит ее долго хранить (хотя в данном случае бояться нечего: такую вкуснотищу «сметут» в тот же вечер).
Источник статьи: Fashionblogger.ru