Макияж осень-зима 2013-2014, фото

После просмотра самых ярких коллекций сезона осень-зима 2013-2014 становится совершенно понятно, что тенденции в мире макияжа не слишком изменились за прошедший сезон. Большинство дизайнеров по-прежнему настаивают на стиле «ню», который предполагает естественный макияж и натуральные краски. Основные must have в мире модного макияжа – в сегодняшней статье.

В этом году на New York Fashion Week были замечены толпы людей. Модные блоггеры, звезды, модели – все они пришли увидеть воочию новые тренды сезона. Основное, что сразу бросается в глаза – это черная подводка для век. Она подчеркивает все достоинства женского взгляда, а также экстравагантный стиль. А все потому, что большинство дизайнеров видят образ городской девушки по-разному. К примеру, модный бренд Temperley London подчеркнул верхнюю часть века крупной линией. Такого рода стрелки сразу же бросаются в глаза, их просто невозможно не заметить.

Макияж осень-зима 2013-2014

Чуть более сложные варианты мы заметили в коллекции Altuzarra, стилист бренда использовал яркие тени красного и серого цвета в дополнение к крупным черным стрелкам на глазах. Все это напоминает восточный стиль, а яркие образы воплощаются в реальность благодаря откровенным решениям. Модный бренд Badgley Mischka сочетает черную подводку для век с бледно-голубым цветом карандаша для глаз. При этом, как правило, все стилисты окрашивают в черный цвет именно верхнее веко. А вот для нижних век все чаще используются необычные тени.

Макияж осень-зима 2013-2014

Правда эта тенденция совершенно не коснулась модного бренда Julien Macdonald. Стилист лейбла использует черный лайнер, как для верхнего, так и нижнего века, при этом ровные линии здесь явно не в удел. Скорее образ Julien Macdonald представляет девушка с размытыми стрелками на глазах. Впрочем, это и неудивительно, если вспомнить, сколько акцентов было расставлено на небрежность в этом году. Еще один необычный макияж был замечен в коллекции бренда Louise Gray.

Макияж осень-зима 2013-2014

Чтобы передать драматический взгляд стилист лейбла использовал черный карандаш только для нижнего века, причем вместо привычной линии на глазах здесь можно увидеть самые натуральные ресницы, нарисованные карандашом. Говоря о драматическом макияже, невозможно не сказать о новой работе Jean Piere Braganza. В этом году стилист бренда создал выразительный взгляд благодаря дымчатому макияжу, используя тени типа серебристый металлик.

Макияж осень-зима 2013-2014

Тенденция Smokey eye, наверное, никогда не покинет модный подиум. В этом году сразу несколько лейблов подчеркнули образ современной девушки именно таким видом мейк-ап! Marc Jacobs выбрал классический темно-серый макияж в стиле смоки–айс. А вот бренд Donna Karan показал более драматический образ с темными тонами.

Макияж осень-зима 2013-2014

Свежий цвет лица, натуральный макияж и природные краски – по-прежнему в моде. Многие дизайнеры не рекомендуют в этом году носить яркий макияж, аргументируя это тем, что девушка осеннего сезона – это нежная особа, которая находится в гармонии с природой. Натуральный макияж был замечен в коллекции Ralph Lauren и Narciso Rodriguez.

Макияж осень-зима 2013-2014

Макияж осень-зима 2013-2014: новые тренды

В числе новых трендов можно заметить необычный макияж, который провозглашает бледность главной тенденцией сезона. Аристократические нотки, бледная кожа и губы, все это напоминает кадры из фильма с призраками. Тем не менее, подобный образ активно продвигают John Rocha, Giles и пр. Вместе с тем стилисты отмечают, что в 2013 даже 2014 году в моде будет помада бледных оттенков, а вот тени под такой макияж следует подбирать с особенным упорством.

Макияж осень-зима 2013-2014

Так, наиболее подходящими вариантами являются тени коричневых и шоколадных цветов. Сопутствующая тенденция – металлик. Тени цвета металлик многие стилисты активно сочетают с бледной кожей и светлой помадой. К примеру, в новой коллекции House of Holland мы заметили тени для век светло-коричневого цвета с характерным блеском.

Макияж осень-зима 2013-2014

Еще один тренд – оmbre. Наконец-то эффект омбре добрался и до макияжа. В этом году модно окрашивать губы сразу в несколько оттенков, при этом, как советуют стилисты, цвета лучше выбирать более яркие и насыщенные. Взгляните хотя бы на коллекцию Ohne Titela, где яркий красный цвет сильно контрастирует с оранжевыми нотами. Удивительно, не так ли? Впрочем, приготовьтесь к тому, что этой осенью в моде будут яркие цвета помады.

Макияж осень-зима 2013-2014

Многие бренды, включая Oscar de la Renta и Diane Von Furstenberg, делают ставку на неоновые краски, такие как оранжевый, фуксия и пр. Модный бренд Jason Wu также присоединяется к тенденции, в этом году в коллекции был замечен яркий фиолетовый макияж глаз, который стилист бренда рекомендует сочетать со светлыми цветами помады.

Макияж осень-зима 2013-2014 порадовал яркими трендами и необычными решениям. Вместе с тем дизайнеры посчитали нужным сохранить тенденции прошлого сезона, разбавляя их современными трендами.

Фото: style.com

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *