Картошка, фаршированная лососем

С тех пор как в XVIII столетии картофель «дошел» из Германии в Россию, он остается одним из востребованных продуктов нашей национальной кухни.

Картошка, фаршированная лососемСреди многих сотен блюд из картофеля любая хозяйка отыщет отличные варианты закусок, угощений для фуршета или просто самостоятельных кушаний.

А мы предлагаем рецепт «всё в одном» — и фуршетной закуской может стать, и для сытного ужина подойдет.

Жирного лосося выбрали не просто так: при запекании он выделит масляный сок и пропитает им довольно сухую печеную картошку. В итоге выйдет идеальное сочетание деликатесной рыбы и картофеля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • лосось в нарезке или филе (0,3 кг),
  • картофель крупный (4 шт),
  • сыр «филадельфия» или любой твердый, плавленый, козий (0,15 кг),
  • луковица (1 шт),
  • специи (по щепотке молотого перца и мелкой соли),
  • веточка укропа и малосольный корнишон для украшения.

Способ приготовления

Крупные клубни потрите щеточкой, обсушите и заверните в алюминиевую фольгу (лучше в 2 слоя). Поставьте в духовку на 40 минут (температура 220С). Возможно, потребуется чуть больше времени для готовности, это зависит как от сорта картофеля, так и от его величины.

Пока «трудится» духовка, очистите и поджарьте до легкой желтизны лук на постном масле. Филе лосося нарежьте сначала полосками, потом кубиками (чуть меньше 1 см). Нарезанную рыбу, лук и сыр смешайте в миске, посолите, перца молотого насыпьте.

Хорошо пропеченную картошку освободите от фольги, немного остудите и разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките печеную мякоть, чтобы получились «лодочки» со стенками около 4 мм. Изнутри тоже малость посолите. В воронки заложите рыбно-луковую начинку — и опять в духовку, но только на 7-8 минут.

Украсьте фаршированный картофель укропом и ломтиком малосольного огурца-корнишона. Приятного аппетита.

Fashionblogger.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *