Если вы любите французские тосты, велика вероятность, что вам понравится и запеканка из них.
Самое лучшее в запеканке из французских тостов – она очень просто готовится.
Вместо того чтобы обжаривать каждый ломтик хлеба отдельно, здесь запекается весь хлеб целиком.
Вы даже можете приготовить запеканку накануне вечером, а утром почти безо всяких усилий вы получите горячий завтрак.
Ингредиенты:
— хлеб;
— яйца;
— молоко или сливки;
— соль;
— ваниль;
— масло сливочное (по желанию).
1. Разломайте хлеб на небольшие кусочки и сложите их в форму для запеканки. Разламывать хлеб не обязательно, но так запеканка будет готовиться равномерней, и её легче будет подавать и есть. Количество хлеба может быть любым, если только у вас достаточно большая форма и достаточно яиц и молока. Хлеб можно выложить слоями от одного до трёх, чтобы они покрывали всю поверхность формы.
2. Приготовьте яичную смесь. Вам понадобится примерно одно яйцо и четверть стакана молока или сливок на каждые 3-4 ломтика хлеба. Разбейте яйца в большую миску и взбейте их вилкой вместе с молоком или сливками. Добавьте щепотку соли и чайную ложку или около того ванили. Размешайте.
3. Положите кусочки хлеба в яичную смесь и размешайте, чтобы она равномерно покрыла хлеб.
4. Пока хлеб мокнет в яичной смеси, смажьте маслом форму. Затем перелейте всю смесь в форму.
5. Если вы хотите добавить сливочное масло, порубите несколько столовых ложек холодного масла на мелкие кусочки и посыпьте ними запеканку сверху. Когда она будет запекаться, масло поможет создать сверху золотистую хрустящую корочку, такую же, как бывает на обычных французских тостах. С другой стороны, запеканка будет вкусной и без масла, к тому же, в ней будет меньше калорий.
6. Вы можете запечь запеканку прямо сейчас или оставить её немного настояться в холодильнике, даже на всю на ночь. Когда вы готовы, разогрейте духовку до 180 С и запекайте там свою запеканку 45 минут, пока сверху она не станет светло-коричневого цвета. Подавайте запеканку тёплой с мёдом, взбитыми сливками или чем-то другим, с чем вы обычно едите французские тосты.
Примечания:
— Даже из слегка зачерствевшего хлеба получится отличная запеканка, потому что хлеб напитается влагой из яиц и молока, так что не будет сухим.
— Французские тосты сами по себе не являются диетическим блюдом, но вы можете несколько снизить уровень жира и холестерина, не добавляя сливочное масло, взяв обезжиренное молоко и используя лишь яичные белки вместо целых яиц. В этом случае вам понадобится больше яиц, чтобы компенсировать отсутствие желтков.
В современном бизнесе каждая компания стремится оптимизировать свои процессы и сократить расходы. Одной из таких…
Сегодня тема здоровья волос становится всё более актуальной. Всем нам хочется иметь густую и красивую…
Москва — город быстрых решений, статусных событий и стильных мероприятий. Здесь ежедневно проходят десятки деловых…
Офисная мебель — это не просто предметы интерьера, это важная часть рабочего процесса. Она создает…
Сегодня интернет-магазины стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Люди покупают все — от одежды и…
Смесители пищевых продуктов, или как их обычно называют — кухонные миксеры, стали незаменимым помощником на…