Categories: Дом

Какой набор ножей должен быть у каждой хозяйки?

Наборы ножей – кухонные приспособления, которые используются многими хозяйками. Это неудивительно, ведь каждый день женщина должна что-то резать. Уже прошли советские времена, когда на кухне был один универсальный ножик, сейчас они продаются в наборах, где представлено несколько изделий с разным набором функций.

Какие ножи входят в классические наборы?

Конечно же, особого внимания заслуживают универсальные модели, но наряду с ними есть еще 13 вариантов по типам выполняемых операций. Условно все они могут быть разделены на группы – для обвалки и для разделки. К первой категории относятся изделия для очистки и переработки. Вторая группа включает в себя модели для нарезки, нарубки и шинковки.

  1. Универсальный нож. Используется для всех продуктов – мясо и рыба, овощи и фрукты, колбаса и сыр, выпечка. Делают тонкий и ровный надрез с применением одного движения. Длина лезвия составляет от 10 до 20 см.
  2. Поварской нож используется для разделки мяса, нарезки овощей и бакалейных товаров. Лезвие перекатывается от узкого конца к широкой части и в обратном направлении.
  3. Японский нож. Может чистить сырую и резать приготовленную рыбу. Есть 4 варианта длины в соответствии с требуемыми функциями.
  4. Для обвалки. Он нужен для того, чтобы разделывать мясо, причем не только мягкие куски, но и прослойку жира, хрящи, кости, жилы.
  5. Филейный нож. Он характеризуется узкой продолговатой формой, к острию резко вытягивается, причем оно закручено по направлению вверх. Отрывать ножик от филейной части в ходе нарезки не нужно.
  6. Для очистки. Такое изделие применяется в отношении рыбы и овощей. Причем первый вариант считается базовым, а второй встречается среди кухонных изделий. Форма продолговатая и напоминает полукруг.
  7. Для разделки. Применяется относительно цельных продуктов в виде мяса, птицы, рыбы, овощей.
  8. Для нарезки корнеплодов, колбас.
  9. Для хлеба.
  10. Для сыра.

Это 10 часто встречающихся вариантов ножей. Лучше всего приобретать именно универсальные модели, так как они подходят для чистки и нарезки множества продуктов.

Igor

Recent Posts

Монтаж инженерных систем: как всё устроено и что важно знать

Когда речь заходят о строительстве или ремонте, часто всплывает термин «инженерные системы». Что это такое…

14 часов ago

ППТ в строительной отрасли: что это и зачем нужно?

Если вы хоть раз сталкивались с большими строительными проектами, то, вероятно, слышали о сокращении "ППТ".…

14 часов ago

Тонировка заднего стекла авто: как выбрать, зачем нужна и что важно знать

Тонированное заднее стекло — уже не просто способ сделать машину стильней. Это реальный помощник в…

3 дня ago

Онлайн казино: как они работают и что нужно знать, чтобы играть разумно

В последнее десятилетие онлайн казино превратились из забавы для избранных в массовое явление с миллионами…

4 дня ago

: что стоит знать перед игрой и как не потерять голову

Почему онлайн казино выросли в популярности Когда-то для того, чтобы сыграть в азартную игру, люди…

4 дня ago

Онлайн казино: как выбирать, играть и оставаться в плюсе

Онлайн казино давно вышли за рамки обычного способа скоротать время — теперь это целая индустрия,…

4 дня ago