Categories: Дом

Какой набор ножей должен быть у каждой хозяйки?

Наборы ножей – кухонные приспособления, которые используются многими хозяйками. Это неудивительно, ведь каждый день женщина должна что-то резать. Уже прошли советские времена, когда на кухне был один универсальный ножик, сейчас они продаются в наборах, где представлено несколько изделий с разным набором функций.

Какие ножи входят в классические наборы?

Конечно же, особого внимания заслуживают универсальные модели, но наряду с ними есть еще 13 вариантов по типам выполняемых операций. Условно все они могут быть разделены на группы – для обвалки и для разделки. К первой категории относятся изделия для очистки и переработки. Вторая группа включает в себя модели для нарезки, нарубки и шинковки.

  1. Универсальный нож. Используется для всех продуктов – мясо и рыба, овощи и фрукты, колбаса и сыр, выпечка. Делают тонкий и ровный надрез с применением одного движения. Длина лезвия составляет от 10 до 20 см.
  2. Поварской нож используется для разделки мяса, нарезки овощей и бакалейных товаров. Лезвие перекатывается от узкого конца к широкой части и в обратном направлении.
  3. Японский нож. Может чистить сырую и резать приготовленную рыбу. Есть 4 варианта длины в соответствии с требуемыми функциями.
  4. Для обвалки. Он нужен для того, чтобы разделывать мясо, причем не только мягкие куски, но и прослойку жира, хрящи, кости, жилы.
  5. Филейный нож. Он характеризуется узкой продолговатой формой, к острию резко вытягивается, причем оно закручено по направлению вверх. Отрывать ножик от филейной части в ходе нарезки не нужно.
  6. Для очистки. Такое изделие применяется в отношении рыбы и овощей. Причем первый вариант считается базовым, а второй встречается среди кухонных изделий. Форма продолговатая и напоминает полукруг.
  7. Для разделки. Применяется относительно цельных продуктов в виде мяса, птицы, рыбы, овощей.
  8. Для нарезки корнеплодов, колбас.
  9. Для хлеба.
  10. Для сыра.

Это 10 часто встречающихся вариантов ножей. Лучше всего приобретать именно универсальные модели, так как они подходят для чистки и нарезки множества продуктов.

Igor

Recent Posts

Кейтеринг в Москве: как выбрать надёжного подрядчика

Москва — город быстрых решений, статусных событий и стильных мероприятий. Здесь ежедневно проходят десятки деловых…

5 дней ago

Химчистка офисной мебели: как вернуть свежесть и уют вашему рабочему пространству

Офисная мебель — это не просто предметы интерьера, это важная часть рабочего процесса. Она создает…

7 дней ago

Как открыть успешный интернет-магазин экипировки и оборудования: Полное руководство

Сегодня интернет-магазины стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Люди покупают все — от одежды и…

1 неделя ago

Смесители пищевых продуктов: как выбрать идеальный агрегат для вашей кухни

Смесители пищевых продуктов, или как их обычно называют — кухонные миксеры, стали незаменимым помощником на…

1 неделя ago

Микроигольчатый РФ-лифтинг лица: как омолодить кожу без хирургических вмешательств

Введение в мир красоты и технологий Наше лицо – это не просто набор черт, это…

2 недели ago

Консервативное лечение миомы матки — миомэктомия

Миомэктомия - это хирургическое вмешательство, при котором производится иссечение миоматозного узла в полости матки с…

2 недели ago