Двухцветный овощной паштет, рецепт
Овощной паштет, представленный в рецепте, пышен, вкусен и полезен для здоровья.
Но не только эти у него достоинства.
Два цвета (зеленый и оранжевый), сочетаясь в данном паштете, делают его еще и очень красивым.
Аккуратно нарезанный ломтиками и уложенный на блюде, он смотрится великолепно.
Продукты, которые потребуются для приготовления двухцветного паштета:
- 4 вареных яйца,
- 4 листа салата,
- 50 гр. сливочного масла,
- мускатный орех,
- перец, соль.
Для зеленой части паштета:
- 400 гр. брокколи,
- 50 мл сливок (жирность 30 %),
- 3 сырых яйца.
Для оранжевой части паштета:
- 600 гр. моркови,
- 3 сырых яйца,
- 70 мл сливок (жирность 30 %).
Приготовление:
1. Брокколи и морковь отварите в разных кастрюльках до готовности, добавив в каждую кастрюльку по небольшому кусочку сливочного масла. Остудите овощи и по отдельности измельчите в блендере.
2. В каждый вид овощного пюре добавьте по 3 желтка, взбитых со сливками, мускатный орех, перец и соль. В самом конце аккуратно введите в то и в другое пюре по 3 взбитых белка.
3. Вареные яйца заверните в листья салата.
4. Прямоугольную форму (узкую и длинную) смажьте маслом, выстелите бумагой для выпекания. Бумагу в свою очередь также смажьте маслом. Выложите в форму сначала пюре из моркови. На него – завернутые в салатные листья яйца (укладывайте их в одну линию, по центру). Сверху выложите пюре из брокколи.
5. Форму, наполненную овощной массой, поставьте на противень с водой. Все вместе поместите в духовку, нагретую до 200°, на 1 час. После того, как на поверхности паштета образуется румяная корочка, накройте форму слегка влажным пергаментом.
6. Готовый овощной паштет охладите, извлеките из формы, нарежьте ломтиками.
Источник статьи: Fashionblogger.ru