Categories: Здоровье

Чем полезна клюква для детей

Считается, что природа не зря подарила России клюкву, а чтобы сделать жителей этой страны здоровее в суровом климате.

Именно поэтому полезные свойства клюквы ценились на Руси еще несколько веков назад.

Эту чудо-ягоду вот уже много лет подряд используют как ценное лекарственное средство, которое дарит нашему организму целый комплекс полезных витаминов минералов. Клюву активно используют в народной медицине, косметологии и стоматологии.

Чем полезна клюква для детей?

В состав этой замечательной ягоды входят: железо, бор, йод, калий, кальций, фосфор, серебро, витамины С, РР, К, группы В, органические кислоты и различные биологические активные компоненты.

Благодаря этому замечательному составу, клюквой весьма успешно лечатся многие заболевания, но прежде всего ягода незаменима при простуде и воспалительных заболеваниях. Для лечения простуды хорошо принимать внутрь клюкву с медом.

Наружно сок клюквы используют для лечения ранок и ожогов. Воспаления мгновенно заживают, стоит только промыть соком воспаленные участки. Такое бактерицидное действие клюквы объясняется большим содержанием фенола.

Поэтому клюкву необходимо регулярно употреблять жителям регионов с неблагоприятными экологическими условиями. Кстати, препараты, снижающие отрицательное воздействие радиоактивного облучения производят именно из клюквы!

Издревле эта ягода считалась “молодильной”, поэтому ее свойства будут особенно ценны для прекрасной половины человечества. Из-за того, что клюква долго хранится и сохраняет свежими разные продукты, ее стали включать в состав косметических средств. Такое же действие клюква оказывает на кожу и десны, а еще она здорово убирает проявления пародонтоза.

Регулярное употребление клюквы:

— стимулирует функцию поджелудочной железы;

— укрепляет сердечно-сосудистую систему;

— нормализует обмен веществ (актуально для тех, кто стремится похудеть);

— защищает мочеполовую систему;

— нормализует уровень холестерина;

— снижает вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре;

Замечательно то, что ценные свойства клюквы способны сохраняться при любой обработке. Клюкву можно хранить в морозилке, делать из нее мармелад, соки и морсы, варенье и желе.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Редактор Fashionblogger

Recent Posts

Юрист по банкротству физических лиц: кто он и зачем вам нужен

Банкротство для многих звучит как крайняя мера, но на деле это инструмент, который может освободить…

7 часов ago

Глаза как компас: как выбрать офтальмологическую клинику и что там происходит на самом деле

Впервые идёте в офтальмологию и чувствуете лёгкое беспокойство? Ничего странного — глаз очень личный орган,…

2 дня ago

Два подарка в одном: как жестяная новогодняя упаковка превращается в полезную вещь

Корпоративные подарки все чаще выходят за рамки обычного набора сладостей или сувениров. Сегодня компании хотят,…

2 дня ago

Уход нового уровня: какие инновации меняют профессиональную косметику

Рынок профессионального ухода в России переживает трансформацию: от формул до форматов подачи. Технологии все глубже…

2 дня ago

Дизайнерские диваны: как выбрать центр гостиной, который не подведёт

Диван — не просто предмет мебели. Это место утреннего кофе, тихих разговоров, детских шалостей и…

2 дня ago

Geely Coolray: яркий кроссовер, который удивляет больше, чем кажется

Если вы ищете компактный кроссовер с дерзким характером и наполненный технологиями, Geely Coolray — одна…

2 дня ago