Чем полезна клюква для детей
SQLITE NOT INSTALLED
Считается, что природа не зря подарила России клюкву, а чтобы сделать жителей этой страны здоровее в суровом климате.
Именно поэтому полезные свойства клюквы ценились на Руси еще несколько веков назад.
Эту чудо-ягоду вот уже много лет подряд используют как ценное лекарственное средство, которое дарит нашему организму целый комплекс полезных витаминов минералов. Клюву активно используют в народной медицине, косметологии и стоматологии.
Чем полезна клюква для детей?
В состав этой замечательной ягоды входят: железо, бор, йод, калий, кальций, фосфор, серебро, витамины С, РР, К, группы В, органические кислоты и различные биологические активные компоненты.
Благодаря этому замечательному составу, клюквой весьма успешно лечатся многие заболевания, но прежде всего ягода незаменима при простуде и воспалительных заболеваниях. Для лечения простуды хорошо принимать внутрь клюкву с медом.
Наружно сок клюквы используют для лечения ранок и ожогов. Воспаления мгновенно заживают, стоит только промыть соком воспаленные участки. Такое бактерицидное действие клюквы объясняется большим содержанием фенола.
Поэтому клюкву необходимо регулярно употреблять жителям регионов с неблагоприятными экологическими условиями. Кстати, препараты, снижающие отрицательное воздействие радиоактивного облучения производят именно из клюквы!
Издревле эта ягода считалась “молодильной”, поэтому ее свойства будут особенно ценны для прекрасной половины человечества. Из-за того, что клюква долго хранится и сохраняет свежими разные продукты, ее стали включать в состав косметических средств. Такое же действие клюква оказывает на кожу и десны, а еще она здорово убирает проявления пародонтоза.
Регулярное употребление клюквы:
— стимулирует функцию поджелудочной железы;
— укрепляет сердечно-сосудистую систему;
— нормализует обмен веществ (актуально для тех, кто стремится похудеть);
— защищает мочеполовую систему;
— нормализует уровень холестерина;
— снижает вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре;
Замечательно то, что ценные свойства клюквы способны сохраняться при любой обработке. Клюкву можно хранить в морозилке, делать из нее мармелад, соки и морсы, варенье и желе.
Источник статьи: Fashionblogger.ru
Спойлер: побеждает Aurora — по делу, не по легендам форумов. 1) Производительность без «микроскопа по…
Входная дверь — это первое, что встречает дом и последнее, что видит гость уходя. Она…
Доставка цветов кажется простой услугой: выбрал букет, оплатил, курьер привез. Но за этим простым сценарием…
Играя в азартные игры на реальные деньги, каждый пользователь вступает в договорные отношения с оператором.…
Когда речь заходит об интимном омоложении, у многих сразу возникают вопросы и немного смущения. Это…
Календарь — это не только удобная штука на стене или приложение в телефоне. За привычными…