Categories: Здоровье

Чем полезна клюква для детей

Считается, что природа не зря подарила России клюкву, а чтобы сделать жителей этой страны здоровее в суровом климате.

Именно поэтому полезные свойства клюквы ценились на Руси еще несколько веков назад.

Эту чудо-ягоду вот уже много лет подряд используют как ценное лекарственное средство, которое дарит нашему организму целый комплекс полезных витаминов минералов. Клюву активно используют в народной медицине, косметологии и стоматологии.

Чем полезна клюква для детей?

В состав этой замечательной ягоды входят: железо, бор, йод, калий, кальций, фосфор, серебро, витамины С, РР, К, группы В, органические кислоты и различные биологические активные компоненты.

Благодаря этому замечательному составу, клюквой весьма успешно лечатся многие заболевания, но прежде всего ягода незаменима при простуде и воспалительных заболеваниях. Для лечения простуды хорошо принимать внутрь клюкву с медом.

Наружно сок клюквы используют для лечения ранок и ожогов. Воспаления мгновенно заживают, стоит только промыть соком воспаленные участки. Такое бактерицидное действие клюквы объясняется большим содержанием фенола.

Поэтому клюкву необходимо регулярно употреблять жителям регионов с неблагоприятными экологическими условиями. Кстати, препараты, снижающие отрицательное воздействие радиоактивного облучения производят именно из клюквы!

Издревле эта ягода считалась “молодильной”, поэтому ее свойства будут особенно ценны для прекрасной половины человечества. Из-за того, что клюква долго хранится и сохраняет свежими разные продукты, ее стали включать в состав косметических средств. Такое же действие клюква оказывает на кожу и десны, а еще она здорово убирает проявления пародонтоза.

Регулярное употребление клюквы:

— стимулирует функцию поджелудочной железы;

— укрепляет сердечно-сосудистую систему;

— нормализует обмен веществ (актуально для тех, кто стремится похудеть);

— защищает мочеполовую систему;

— нормализует уровень холестерина;

— снижает вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре;

Замечательно то, что ценные свойства клюквы способны сохраняться при любой обработке. Клюкву можно хранить в морозилке, делать из нее мармелад, соки и морсы, варенье и желе.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Редактор Fashionblogger

Recent Posts

Всё, что нужно знать о пересадке волос: современный взгляд на восстановление густоты

Потеря волос — это одна из тех проблем, с которыми сталкивается множество людей по всему…

5 часов ago

Мягкие манекены: почему это лучшее решение для одежды и дизайна

Когда мы слышим слово "манекен", перед глазами обычно возникает образ жесткой пластиковой фигуры, которая стоит…

9 часов ago

Онлайн-школа программирования для детей: как выбрать и зачем это нужно

В наше время, когда технологии развиваются с головокружительной скоростью, умение программировать становится не просто полезным…

1 день ago

Кожный и висцеральный лейшманиоз: что это за болезнь и как с ней бороться

Лейшманиоз – это слово звучит непривычно и даже пугающе, особенно если вы впервые сталкиваетесь с…

1 день ago

Ночная прогулка на теплоходе по Москве

Ночные панорамы с воды — это уникальные кадры, которые впечатлят даже искушённых зрителей. Ночная прогулка…

1 день ago

Плитка на могилу №8

В современном мире создание мемориалов стало настоящим искусством, где каждая деталь имеет особое значение. Особого…

1 день ago