Японская кулинария вполне заслуженно считается оригинальной, незамысловатой в приготовлении, но сложной в понимании. Интерес и пристрастие к японским блюдам не иссякает на протяжении многих столетий, что вызвано ореолом загадочности, окружающим эту уникальную страну. роллы стали настолько популярны, что нет человека, кто их не пробовал. Заказать роллы в Казани можно во многих местах, но нужно обязательно следить за качеством приготовления. Заказывайте только в проверенных ресторанах и фуд кортах.
История и современность
Понять японскую кухню трудно без тесного знакомства с историей и культурой этого уникального народа. На протяжении веков складывалось особое отношение жителей страны к продуктам питания и пище — трепетное, уважительное и благодарственное.
И по сей день японцы крайне серьезно относятся к приему трапезы, которая представляет собой целый ритуал с установленными традициями, обычаями и строгими требованиями.
Приготовление даже самого простого блюда — многостадийный процесс, где каждый этап выполняется неторопливо, сдержанно, со скрытым смыслом.
Огромная роль отводится правильному выбору ингредиентов, от которых зависят вкусовые и полезные свойства блюда. Предпочтение отдается натуральным продуктам, являющимся источником силы и здоровья.
Основные ингредиенты
Традиционным продуктом питания в японской культуре является рис, пользующийся особым уважением и почетом у жителей страны.
Отварной или приготовленный на пару рис присутствует ежедневно на столе у каждого японца, будучи основным или вспомогательным ингредиентом практически во всех блюдах: супах, соусах, напитках, салатах и даже десертах.
При этом используются особые сорта этого злака, обладающие повышенной клейкостью.
Второй немаловажный компонент — морепродукты, куда включены не только рыба, моллюски, но и водоросли, из которых готовят жидкие блюда, а также популярные во многих странах суши и роллы.
Нередко рыба употребляется в сыром виде, поскольку в таком состоянии считается максимально полезной, будучи источником минералов и белков, необходимых для активной мозговой деятельности.
Правила приема пищи
Одним из важных элементов японской кухни выступает правильная сервировка стола, куда входит грамотная подача блюд в специальной посуде, исходя из целесообразности и эстетической ценности.
Согласно этикету, при сервировке происходит последовательная смена посуды круглой и квадратной формы. Нередко используется посуда с внутренними перегородками для подачи блюд, которые не рекомендуется смешивать.
Как правило, все виды посуды отличаются легкостью, удобной эргономичной формой, способностью сохранять температуру поданной пищи и компактно размещаться даже на небольшом столе.
Особое внимание уделяется правилам этикета во время приема пищи, что способствует не только эстетичности всего процесса, но и моральному удовлетворению от поданных блюд.
Сочи — это удивительное место, где горы встречаются с морем, а мягкий климат радует круглый…
Как играть в play-dino-game.com с друзьями Игра play-dino-game.com стала популярной среди игроков всех возрастов благодаря…
Что такое онлайн-казино и как оно работает Онлайн-казино — это виртуальные заведения, которые предлагают игрокам…
Запись на прием к хирургу может вызывать множество эмоций: от страха до любопытства. Хирургия —…
Введение в мир онлайн-казино Жизнь современного человека полна удивительных возможностей, и одна из них —…
Курага — это не просто сладкий и вкусный сухофрукт, который мы часто добавляем в каши…