Вкусные рецепты: желе из груш и яблок
Яблочно-грушевое желе – идеальная закуска для ваших гостей. Готовится такое блюдо не более 45 минут.
Давайте посмотрим, как приготовить желе из яблок и груш.
Ингредиенты:
- 2 палочки корицы
- 1 кг груш
- 1 кг яблок
- 2 лимона
- 1 упаковка желирующего сахара (500 г).
Приготовление:
Нарежьте лимон кружочками, а груши и яблоки — ломтиками. Выжмите сок, должно получится в среднем 1,2 литра. Если же у вас нет соковыжималки, тогда залейте лимон и фрукты в кастрюле 0,5 литра воды и проварите 30-40 мин. Получившуюся смесь продавите через сито и оставьте в прохладном месте на ночь.
Смешайте сок, сахар и корицу доведите до кипения и проварите 4 минуты. Разложите желе по формам и поставьте в холодильник.
Желе готово!
Источник статьи: Fashionblogger.ru