Популярное итальянское блюдо готовят с различными начинками на разном тесте, каждый вариант имеет своих последователей. Толстую лепешку с выраженными краями называют американской, а тонкий пласт без бортиков – классической итальянской. По другой версии оба способа использовали в Италии в зависимости от урожайности региона. Там, где из-за засухи приходилось экономить на ингредиентах для начинки, преобладало тесто, которое делало еду сытной. При хорошем урожае теста было меньше, и соотношение начинки было больше. Как приготовить каждый из видов основ, какой выбрать?
Чтобы лепешка получилась нетолстой и не поднималась при выпекании, в нее не кладут дрожжи. Пресный вариант замешивают чаще без яиц, но с ними получается вкуснее. Обязательно необходимо брать муку высшего сорта. В ней высокое содержание клейковины, которая сделает массу эластичной, пластичной, позволит раскатать ее до полупрозрачного состояния.
Для приготовления понадобится:
В просеянную муку влить слегка взбитые венчиком яйца, перемешать. Добавить поочередно остальные компоненты: воду, масло для эластичности и соль. Затем вымешивать, пока смесь не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть полчаса. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см при помощи скалки или растягивая руками. Дальше можно добавлять начинку.
Состав дрожжевого теста отличается наличием дрожжей. Эти микроорганизмы вызывают брожение, выделяют углекислый газ. Его пузырьки обеспечивают пористость выпечке.
Для приготовления необходимо взять:
В емкости смешать все ингредиенты. Сухие дрожжи не требуют подготовки, их можно замешать сразу же. Затем вымешивать до однородной пластичной консистенции. Убрать на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Немного помесить, разделить на 5-6 частей. Каждую раскатать в пласт 5 мм. Теперь можно смазывать соусом и добавлять продукты по вкусу.
У каждой основы свои преимущества. Бездрожжевая лепешка лучше раскрывает вкус начинки, не перебивает ее. В таком блюде меньше калорий, оно хорошо подходит для перекуса. После употребления не остается тяжести в желудке, не страдает фигура. Тонкий пласт можно свернуть вдвое и даже в рулет. Дрожжевая пицца хорошо утоляет голод, она подходит для основного приема пищи. Объемные зажаренные бортики можно есть с соусом. Заказать пиццу в Сургуте можно в ресторане «Япоки»: https://yapoki.ru/surgut/pizza/
Здесь можно попробовать пиццу на тонком и толстом тесте с учетом своих предпочтений.
Пицца – универсальное блюдо. Она вкусная на тонком и традиционном тесте, с мясными, сырными или фруктовыми добавками. Благодаря большому выбору по основе и составу, каждый найдет для себя подходящее лакомство.
Москва давно считается настоящей столицей не только России, но и музыкальной жизни страны. Каждый год…
Когда речь заходит о завершении интерьера, одним из важных элементов становится плинтус. Кажется, что это…
Витамин D3 часто называют витамином солнца. И неспроста – именно под лучами солнца наша кожа…
Татуаж стал повседневной частью жизни для многих. Он позволяет подчеркнуть естественную красоту, экономит время на…
Современный мир несется с бешеной скоростью, и часто кажется, что мы просто не успеваем за…
Ботулинотерапия — это слово, которое сегодня мелькает повсюду: в косметологии, в медицине, обсуждается на форумах…