Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные и необычные блюда, исходя из простых рецептов.
Присоединяйтесь!
Итальянская кухня: икра из оливок
Нежная, ароматная, пикантная икра из оливок — одно из старинных блюд итальянской кулинарии. Без неё не обходилась ни одна трапеза древнеримских патрициев. Сначала икру подавали в качестве самостоятельной закуски, а потом итальянские хозяйки, экспериментируя, стали добавлять ее к пасте, мясу и даже класть в пироги.
Приготовьте завтрак в стиле Древнего Рима — испеките свежий хлеб, порежьте толстыми ломтями, обильно намажьте их икрой из оливок. Непередаваемая вкуснотища!
Необходимые ингредиенты:
• оливки темные,
• мясистые и крупные (0,2 кг),
• семена тмина, кориандра и фенхеля (1 ч. л.),
• листья мяты (4 шт),
• оливковое масло (30 мл),
• винный белый уксус (2 стол. л.),
• сок из свежего лайма (2 ч. л.).
Способ приготовления
Если оливки с косточками, удалите их. Мякоть порежьте помельче. Засыпьте в ступку семена кориандра, фенхеля и тмина — хорошо растолките, переложите в блендер. Туда же поместите мелко нарезанные мятные листья, потом нарезанные оливки.
Запустите блендер на медленной скорости, смиксуйте компоненты в течение 3 минут. Небольшими порциями подбавляя винный уксус и оливковое масло, смешивайте продукты еще минуту. В конце влейте сок лайма, по желанию можно добавить чуточку мелкой соли. Подавать икру из оливок можно со свежим хлебом, тостами, лавашом и пр. Это вкусное и очень полезное блюдо, которое может разнообразить любой рацион!
Готовим в мультиварке: стейки из лосося с овощами и укропом
Готовить в мультиварке очень просто, а главное еда получается вкусной и полезной. Одним из таких блюд являются стейки из лосося с овощами и укропом.
Из расчета на 4 человек ингредиенты:
• замороженные стейки лосося (4 шт),
• вода (0,3 литра),
• укроп (4 веточки),
• морковь,
• сладкий перец,
• цуккини,
• белый сладкий лук,
• морковь (всего по 0,2 кг),
• белое вино или херес (130 мл),
• соль и перец;
• дольки лимона и мелко нарезанный базилик — для подачи.
В чашу мультиварки влейте херес и воду, положите помытые веточки укропа, затем приправленные солью-перцем лососевые стейки.
Все овощи, очистив, порубите крупно — какие-то кружками, какие-то соломкой, выбор за вами. Разместите в мультиварке поверх рыбы. Крышку закройте, нажмите кнопку «тушение» или «рыба» (наличие той или иной функции зависит от типа вашего прибора). Включите аппарат, температура может быть по умолчанию или чуть выше.
Позвольте «электрической кулинарке» приготовить для вас полезное и питательно блюдо — по времени это займет примерно три четверти часа. Когда прибор отключится, дайте блюду постоять в нем еще 10 минут без подогрева.
Овощи и рыбу аккуратно выньте на блюдо, оформите лимонными дольками (соком из пары ломтиков можно сбрызнуть рыбку для пикантности) и нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
Fashionblogger.ru
Онлайн-казино - это не просто развлечение, это целая вселенная возможностей, которая привлекает миллионы людей по…
Генерация случайных чисел — это одна из тем, которая кажется сухой и скучной на первый…
Сетчатка – тонкая оболочка, расположенная в задней части глаза, играющая ключевую роль в восприятии света…
Введение Ремонт офиса — это всегда важное событие. Он может стать началом нового этапа в…
Бухгалтерия – это не просто набор цифр и отчетов. Это важнейший инструмент управления бизнесом, который…
Сочи — это удивительное место, где горы встречаются с морем, а мягкий климат радует круглый…