Новогодние сладости своими руками
Сегодня мы поговорим о том, как сделать новогодние сладости в домашних условиях. А начнем мы с вкусного новогоднего печенья!
Ингредиенты для теста:
• 1 яйцо;
• 125 гр. сливочного масла;
• 4 ст. л. молока;
• 4 ст. л. сахара;
• 300 гр. муки;
• 1 банка поваренного сгущенного молока;
• 100 гр. грецких орехов.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: авторская.
Приготовление:
В глубокой емкости, чтобы удобно было помешивать, растираем 1 яйцо с сахаром. При получении однородной массы, добавляем предварительно растопленное сливочное масло и слегка подогретое молоко. Стоит учитывать, что подогретые ингредиенты не должны быть горячими.
При необходимости их нужно охладить до комнатной температуры и только потом добавлять к будущему тесту. Затем к хорошо перемешанным ингредиентам мы добавляем 300 гр. муки и замешиваем тесто. Наше тесто должно получиться достаточно густой консистенции, так, чтобы его можно было скатать в шарик. В то же время оно не должно быть слишком жестким, а эластичным и мягким.
После того как наше тесто приготовлено, мы делим его на три ровные части и замораживаем в морозилке. При этом будущее печенье не утратит своих вкусовых качеств. Такой хитрый ход позволит хозяйкам сэкономить время в хлопотных приготовлениях и заготовить тесто для новогодней сладости заранее.
Длительность замораживания – 2-3 часа, после чего тесто достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Сделать это совсем не трудно, ведь заготовка для печенья превратилась в настоящую льдинку и очень хорошо натирается на терке. Тестовую стружку выкладываем на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.
При температуре 160 градусов стружка выпекается примерно 20 минут. Главное не выкладывать тестовую стружку слишком толстым слоем.
Возможно, все тесто придется разделить и выпекать в несколько заходов. Для этого потребуется дополнительное время, зато стружка получится золотистой и очень ароматной. Теперь готовую стружку смешиваем с поваренным сгущенным молоком и измельченным грецким орехом. Затем с помощью специальной формы или обычного фужера на ножке (который, несомненно, найдется в каждом серванте), мы формируем елочные шишки.
При желании печенье можно украсить кокосовой стружкой, получатся шишки в инее. Такие вкусные, ароматные, красивые и, что самое главное, полезные сладости придутся по душе все гостям, особенно порадуют малышей, для которых Новый год праздник волшебства и магического исполнения всех желаний.
Шоколадные конфетки в песочной крошке
Этот простой и очень легкий рецепт шоколадных конфет станет отличным способом побаловать своих друзей и близких.
Главное – готовить конфеты с любовью!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 70 гр.
• Какао порошок – 1-2 ст.л.
• Лесной орех – 10-20 гр. (можно заменить на грецкие орехи или арахис).
• Молоко – 100 гр.
• Печенье – 300 гр.
• Сахарная пудра или сахар.
• Вафли – 100 гр.
Приготовление:
1. В небольшой металлической емкости растопить сливочное масло.
2. Добавить молоко и какао, довести до кипения регулярно помешивая чтобы избежать комков.
3. Измельчить лесной орех, печенье и добавить сахар (сахарную пудру) к получившейся массе.
4. Соединить с топленым маслом, какао и молоком, перемешать.
5. Сделать небольшие комочки и обкатать их в вафельной крошке (можно использовать шоколадную крошку или печенье).
6. Конфеты оставить на 3-4 часа в холодильнике пока не застынут.
7. Подавать можно с палочками корицы, сахарной пудрой, шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Конфеты “Рафаэлло”
Приготовив дома конфеты мы не только поднимаем настроение близким людям вкусным угощением, но и приготовим десерт из натуральных продуктов.
Сегодня мы будем готовить конфеты “Рафаэлло”. Молочный крем в сочетании с миндальным орешком – настоящее угощение для сластен. Такие конфетки украсят каждый праздничный стол.
Для приготовления вам потребуется всего 20 минут свободного времени и необходимые продукты.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 300 грамм
Ванилин
Миндальные орехи – 100-150 грамм
Сливочное масло – 100-150 грамм
Сгущенное молоко – 1 банка
Растопить на водяной бане сливочное масло. Обжарить миндальный орех. Теперь приступаем к приготовлению крема: кокосовую стружку смешаем со сгущенным молоком и ванилином, затем добавим растопленное масло, хорошенько перемешаем. Взбить приготовленную массу блендером, чтобы получился более однородный крем.
Из полученной массы формируем нежные конфетки. Берем небольшое количество крема и делаем из него шарик. Пальцем делаем небольшое углубление и вставляем вовнутрь миндальный орех. Таким способом делаем шарики из всего крема. Далее готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на блюдо и отправляем пропитываться на сутки в холодильник.