С тех пор как в XVIII столетии картофель «дошел» из Германии в Россию, он остается одним из востребованных продуктов нашей национальной кухни.
А мы предлагаем рецепт «всё в одном» — и фуршетной закуской может стать, и для сытного ужина подойдет.
Жирного лосося выбрали не просто так: при запекании он выделит масляный сок и пропитает им довольно сухую печеную картошку. В итоге выйдет идеальное сочетание деликатесной рыбы и картофеля.
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления
Крупные клубни потрите щеточкой, обсушите и заверните в алюминиевую фольгу (лучше в 2 слоя). Поставьте в духовку на 40 минут (температура 220С). Возможно, потребуется чуть больше времени для готовности, это зависит как от сорта картофеля, так и от его величины.
Пока «трудится» духовка, очистите и поджарьте до легкой желтизны лук на постном масле. Филе лосося нарежьте сначала полосками, потом кубиками (чуть меньше 1 см). Нарезанную рыбу, лук и сыр смешайте в миске, посолите, перца молотого насыпьте.
Хорошо пропеченную картошку освободите от фольги, немного остудите и разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките печеную мякоть, чтобы получились «лодочки» со стенками около 4 мм. Изнутри тоже малость посолите. В воронки заложите рыбно-луковую начинку — и опять в духовку, но только на 7-8 минут.
Украсьте фаршированный картофель укропом и ломтиком малосольного огурца-корнишона. Приятного аппетита.
Fashionblogger.ru
Сочи — это удивительное место, где горы встречаются с морем, а мягкий климат радует круглый…
Как играть в play-dino-game.com с друзьями Игра play-dino-game.com стала популярной среди игроков всех возрастов благодаря…
Что такое онлайн-казино и как оно работает Онлайн-казино — это виртуальные заведения, которые предлагают игрокам…
Запись на прием к хирургу может вызывать множество эмоций: от страха до любопытства. Хирургия —…
Введение в мир онлайн-казино Жизнь современного человека полна удивительных возможностей, и одна из них —…
Курага — это не просто сладкий и вкусный сухофрукт, который мы часто добавляем в каши…