С тех пор как в XVIII столетии картофель «дошел» из Германии в Россию, он остается одним из востребованных продуктов нашей национальной кухни.
А мы предлагаем рецепт «всё в одном» — и фуршетной закуской может стать, и для сытного ужина подойдет.
Жирного лосося выбрали не просто так: при запекании он выделит масляный сок и пропитает им довольно сухую печеную картошку. В итоге выйдет идеальное сочетание деликатесной рыбы и картофеля.
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления
Крупные клубни потрите щеточкой, обсушите и заверните в алюминиевую фольгу (лучше в 2 слоя). Поставьте в духовку на 40 минут (температура 220С). Возможно, потребуется чуть больше времени для готовности, это зависит как от сорта картофеля, так и от его величины.
Пока «трудится» духовка, очистите и поджарьте до легкой желтизны лук на постном масле. Филе лосося нарежьте сначала полосками, потом кубиками (чуть меньше 1 см). Нарезанную рыбу, лук и сыр смешайте в миске, посолите, перца молотого насыпьте.
Хорошо пропеченную картошку освободите от фольги, немного остудите и разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките печеную мякоть, чтобы получились «лодочки» со стенками около 4 мм. Изнутри тоже малость посолите. В воронки заложите рыбно-луковую начинку — и опять в духовку, но только на 7-8 минут.
Украсьте фаршированный картофель укропом и ломтиком малосольного огурца-корнишона. Приятного аппетита.
Fashionblogger.ru
Когда мы говорим о подтяжке лица, в голове сразу всплывают образы долгих и болезненных процедур…
Брендинг — это не просто создание логотипа или слогана. Это комплексный процесс, который помогает бизнесу…
В мире онлайн-гемблинга ежедневно появляются новые платформы, и выбрать подходящее казино порой оказывается непростой задачей.…
Сегодня трудно представить себе покупки без промокодов. Наверняка вы уже не раз сталкивались с этими…
Осмотр глазного дна — важная процедура, позволяющая не только оценить здоровье глаз, но и выявить…
Эстетика вкуса как часть визуального кода В мире, где визуальное восприятие всё чаще становится решающим,…