SQLITE NOT INSTALLED
Техника изготовления этого лакомства довольно проста, и продукты понадобятся достаточно распространённые. После того, как вы отведаете первый кусочек домашнего зефира, вы никогда больше не будете покупать готовый зефир в магазине.
Ингредиенты:
• 1/4 стакана сахарной пудры
• 1/4 стакана кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки желатина
• 1 стакан ледяной воды
• 1,5 стакана гранулированного сахара
• 4 столовые ложки сахара
• 200 мл воды
• 2 чайные ложки ванили
1. Выложите противень вощёной бумагой.
2. Смешайте сахарную пудру с крахмалом и через ситечко равномерно посыпьте этой смесью тонким слоем всю поверхность приготовленного противня. Остаток смеси отложите в сторону.
3. В миску, в которой можно взбивать миксером, положите желатин и налейте 1/2 стакана ледяной воды. Отставьте в сторону, чтобы желатин напитался водой и размяк. На это потребуется минут 5.
4. В это время приготовьте сироп. Высыпьте 4 столовые ложки сахара в 200 мл воды и эту смесь доведите до кипения. Оставьте сироп немного остыть.
5. После этого поставьте миску с желатином поверх большой кастрюли с кипящей водой и размешивайте, пока желатин не растворится полностью.
6. Добавьте ещё к желатину стакан сахара и продолжайте мешать до растворения сахара.
7. Миску снимите и влейте тонкой струёй приготовленный ранее сироп и добавьте ваниль, взбивая смесь электрическим миксером 10-15 минут, пока смесь не станет пышной и густой.
8. Смоченной в воде лопаткой распределите смесь по противню или сделайте небольшие шарики. Я люблю готовить зефир с джемом, если вы хотите, сделайте фруктовый слой. Отставьте в сторону на 20 минут, чтобы они остыли и застыли.
9. Остывший зефир положите на разделочную доску. Слегка посыпьте смесью сахара и крахмала.
10. Разрежьте зефир на квадратики, если вы готовили на противне. Кусочки ещё раз обваляйте в сахарно-крахмальной смеси, чтобы они не липли друг к другу. Храните зефир в воздухонепроницаемой посуде в сухом и холодном месте.
Примечания:
— Вы можете разнообразить рецепт, придав домашнему зефиру определённый вкус. Лучше всего делать это на этапе приготовления сиропа. Можно вместо сахара взять мёд. Можете добавить фруктовый сироп, какао или другую вкусовую добавку, которая изменит вкус и внешний вид зефира.
— Домашний зефир можно хранить не более 1-2 недель.
Постепенно количество онлайн-комнат увеличивается. Чтобы привлечь аудиторию в новые проекты, операторам приходится запускать оригинальные и…
Онлайн игры в покер в румах пользуются огромной популярностью. Многие пытаются разогнать стартовый депозит, но…
Заклёпки — это простая и надёжная деталь, которую часто недооценивают. Но именно от правильно выбранной…
Работа на высоте всегда вызывает особые чувства: азарт, ответственность и, иногда, легкое беспокойство. Строительная люлька…
Пуховик — это почти личный микроклимат. Он согревает, защищает от ветра и дождя, и иногда…
Доставка цветов уже давно перестала быть просто удобной услугой — это способ выразить эмоции, исправить…