Categories: РЕЦЕПТЫ

Как приготовить зефир дома?

Хотите порадовать своих домашних, как детей, так и взрослым особым угощением – мягким домашним зефиром?

Техника изготовления этого лакомства довольно проста, и продукты понадобятся достаточно распространённые. После того, как вы отведаете первый кусочек домашнего зефира, вы никогда больше не будете покупать готовый зефир в магазине.

Ингредиенты:

• 1/4 стакана сахарной пудры
• 1/4 стакана кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки желатина
• 1 стакан ледяной воды
• 1,5 стакана гранулированного сахара
• 4 столовые ложки сахара
• 200 мл воды
• 2 чайные ложки ванили

1. Выложите противень вощёной бумагой.
2. Смешайте сахарную пудру с крахмалом и через ситечко равномерно посыпьте этой смесью тонким слоем всю поверхность приготовленного противня. Остаток смеси отложите в сторону.
3. В миску, в которой можно взбивать миксером, положите желатин и налейте 1/2 стакана ледяной воды. Отставьте в сторону, чтобы желатин напитался водой и размяк. На это потребуется минут 5.
4. В это время приготовьте сироп. Высыпьте 4 столовые ложки сахара в 200 мл воды и эту смесь доведите до кипения. Оставьте сироп немного остыть.
5. После этого поставьте миску с желатином поверх большой кастрюли с кипящей водой и размешивайте, пока желатин не растворится полностью.
6. Добавьте ещё к желатину стакан сахара и продолжайте мешать до растворения сахара.
7. Миску снимите и влейте тонкой струёй приготовленный ранее сироп и добавьте ваниль, взбивая смесь электрическим миксером 10-15 минут, пока смесь не станет пышной и густой.
8. Смоченной в воде лопаткой распределите смесь по противню или сделайте небольшие шарики. Я люблю готовить зефир с джемом, если вы хотите, сделайте фруктовый слой. Отставьте в сторону на 20 минут, чтобы они остыли и застыли.
9. Остывший зефир положите на разделочную доску. Слегка посыпьте смесью сахара и крахмала.
10. Разрежьте зефир на квадратики, если вы готовили на противне. Кусочки ещё раз обваляйте в сахарно-крахмальной смеси, чтобы они не липли друг к другу. Храните зефир в воздухонепроницаемой посуде в сухом и холодном месте.

Примечания:

— Вы можете разнообразить рецепт, придав домашнему зефиру определённый вкус. Лучше всего делать это на этапе приготовления сиропа. Можно вместо сахара взять мёд. Можете добавить фруктовый сироп, какао или другую вкусовую добавку, которая изменит вкус и внешний вид зефира.
— Домашний зефир можно хранить не более 1-2 недель.

Редактор Fashionblogger

Recent Posts

Суррогатное материнство: все, что нужно знать о новом слове в родительстве

В последние годы тема суррогатного материнства становится всё более актуальной в обществе. Если вы когда-либо…

1 день ago

Что такое дальнозоркость: разберемся вместе!

Дальнозоркость – это одно из самых распространенных нарушений зрения, о котором слышали многие. Но что…

3 дня ago

Онлайн-казино: мир азартных игр на кончиках пальцев

Сегодня мы погрузимся в увлекательный мир онлайн-казино, который стал настоящей находкой для любителей азартных игр.…

3 дня ago

Как выиграть в онлайн-казино: секреты и советы для удачного опыта

Онлайн-казино привлекают миллионы игроков по всему миру. Виртуальные слоты, карточные игры и живые дилеры создают…

3 дня ago

Онлайн-казино: виртуальные приключения и их реальная сторона

Привет, дорогие читатели! Сегодня мы с вами отправимся в увлекательный мир онлайн-казино. Это не просто…

3 дня ago

Реабилитация наркозависимых: путь к новому началу

Введение в проблему наркозависимости Наркозависимость – это одна из самых острых социальных проблем нашего времени.…

3 дня ago