Традиционно жульен принято готовить с шампиньонами, но иногда в такое замечательное блюдо кулинары добавляют куриное мясо.
В том рецепте, который представлен ниже, жульен предлагается приготовить с отваренной свининой, причем, это блюдо рекомендуется готовить в мультиварке. Вариаций этого блюда настолько много, что можно написать целую кулинарную книгу. Одним из лучших рецептов считается пирог жульен. Обязательно попробуйте приготовить и это блюдо тоже.
В жульен нередко добавляют небольшое количество пшеничной муки, которая выполняет функцию загустителя, но в данном рецепте такой компонент не понадобится.
Ингредиенты:
— небольшие помидоры мясистые (три штуки);
— свинина вареная (280 г);
— рубленая петрушка свежая (20 г);
— свежие шампиньоны небольшие (160 г);
— репчатый лук (140 г);
— тонкомолотый перец белый (по вкусу);
— густая сметана домашняя (145 г);
— соль поваренная (по вкусу);
— сыр какого-либо твердого сорта (70 г);
— оливковое масло (25 мл).
Процесс приготовления:
Как было сказано выше, такое грибное блюдо со свининой рекомендуется готовить без муки, но те, кому нравится жульен достаточно плотной консистенции, могут добавить небольшое количество кукурузного крахмала.
Итак, нужно заранее отварить свиную вырезку просто с солью или с какими-нибудь специями, как только мясо станет очень мягким, его нужно переложить в небольшую глубокую тарелку и сразу же накрыть пищевой фольгой для того, чтобы оно не заветрилось. Дождаться того момента, когда свинина немного остынет, после этого нарезать ее очень мелко, затем подготовить необходимое количество лука, почистить луковицы и измельчить их.
Далее подготовить небольшие помидоры, очистить их от кожицы, а для того, чтобы она легче удалилась, овощи рекомендуется предварительно обдать крутым кипятком. После этого очищенные помидоры необходимо как можно мельче нарезать, затем включить мультиварку и прогреть в ней в режиме «Выпечка» небольшое количество масла. Как только масло достигнет определенной температуры, необходимо отправить в мультиварку измельченный лук, при регулярном помешивании обжаривать его примерно три минуты, причем нужно в обязательном порядке следить за тем, чтобы он оставался золотистым и не пережарился.
Добавить нарезанную свинину, а также кусочки помидоров, затем промыть и очень мелко нарезать шампиньоны, отправить их в мультиварку, далее готовить компоненты в режиме «Тушение» приблизительно десять минут.
Подготовить кокотницы и выложить в них обжаренные овощи, предварительно перемешанные со сметаной и специями, сверху равными порциями насыпать тертый сыр, причем сырный слой должен получиться достаточно толстым.
Промыть чашу мультиварки и отправить в нее кокотницы, затем готовить жульен со свининой примерно пятнадцать минут в режиме «Тушение», дождаться того момента, когда сыр полностью расплавится.
Поставить кокотницы с сочным свиным жульеном на стол, присыпать каждую порцию измельченной зеленью, затем подавать это блюдо к столу.
Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет популярности онлайн-казино? Почему миллионы людей по всему миру предпочитают…
В последние годы электромобили стремительно завоевывают популярность по всему миру. Мы наблюдаем, как шахматная доска…
С развитием технологий и интернета, азартные игры ушли с шумных улиц в уютные квартиры. Онлайн-казино…
В современном мире существует множество способов зарабатывать деньги, и работа в вебкам действительно стала одним…
С каждым годом онлайн-казино становятся все более популярными среди любителей азартных игр. Все больше людей…
Введение в мир онлайн-казино Онлайн-казино — это волшебный мир, где каждый может попробовать удачу, не…