Categories: РЕЦЕПТЫ

Как приготовить пирог с творогом и свежей зеленью?

Все большую популярность у наших хозяек приобретают пироги с зеленью. Эта выпечка одинаково хороша и для будней, и для праздников.

Она аппетитна, вкусна и полезна для здоровья. И сегодня мы расскажем милым хозяюшкам, как приготовить открытый пирог с творогом, шпинатом и зеленым луком. Блюдо это получается достаточно сытным, так что его вполне можно предложить семейству на ужин.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты для теста: творог – 100 граммов, мука – 200 граммов, сахар – столовая ложка, соль – щепотка, растительное масло – 5 столовых ложек.

Ингредиенты для начинки: диетический творог – 200 граммов, яйца – 5 штук, сметана – 100 мл, шпинат – 300 граммов, зеленый лук – пучок, чеснок – 2 зубчика, помидоры черри – 100 граммов, растительное масло – столовая ложка, сыр (тертый) – 50 граммов, кедровые орешки – 30 граммов, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Перед замешиванием теста творог обязательно протрите сквозь сито – тесто в результате станет намного нежнее. Смешайте протертый творог с сахаром и солью. Постепенно добавьте масло, вымешивая творожную массу до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите творожное тесто. Уберите его (завернув в пленку) минут на двадцать в холод.

2. Сварите три яйца, охладите. Промытые перья лука нарежьте. Очищенный чеснок порубите. Мелко нашинкуйте промытый шпинат. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом, потом выложите к ним шпинат и тушите вместе пять минут. Поперчите, посолите и снимите с огня. Дайте овощам немного остыть, затем смешайте с диетическим творогом, сметаной и оставшимися сырыми яйцами.

3. Помидоры черри и сваренные яйца разрежьте на половинки.

4. Раскатайте охлажденное тесто, вложите в форму. На тесто выложите творожно-овощную начинку, посыпьте сверху сыром, орешками. Вдавите в начинку половинки вареных яиц, распределяя их равномерно по периметру пирога. Между половинками яиц выложите половинки помидорчиков. Выпекайте пирог около получаса в духовке при 200°.

Совет: учтите, что выпечка из такого теста быстро черствеет, поэтому не стоит ее долго хранить (хотя в данном случае бояться нечего: такую вкуснотищу «сметут» в тот же вечер).

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Редактор Fashionblogger

Recent Posts

Аутсорсинг печати: как сэкономить время и деньги без потери качества

В современном бизнесе каждая компания стремится оптимизировать свои процессы и сократить расходы. Одной из таких…

12 часов ago

Трихоскопия волос: современный способ увидеть здоровье волос и кожи головы

Сегодня тема здоровья волос становится всё более актуальной. Всем нам хочется иметь густую и красивую…

12 часов ago

Кейтеринг в Москве: как выбрать надёжного подрядчика

Москва — город быстрых решений, статусных событий и стильных мероприятий. Здесь ежедневно проходят десятки деловых…

6 дней ago

Химчистка офисной мебели: как вернуть свежесть и уют вашему рабочему пространству

Офисная мебель — это не просто предметы интерьера, это важная часть рабочего процесса. Она создает…

1 неделя ago

Как открыть успешный интернет-магазин экипировки и оборудования: Полное руководство

Сегодня интернет-магазины стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Люди покупают все — от одежды и…

1 неделя ago

Смесители пищевых продуктов: как выбрать идеальный агрегат для вашей кухни

Смесители пищевых продуктов, или как их обычно называют — кухонные миксеры, стали незаменимым помощником на…

2 недели ago