Categories: РЕЦЕПТЫ

Как приготовить пирог с творогом и свежей зеленью?

Все большую популярность у наших хозяек приобретают пироги с зеленью. Эта выпечка одинаково хороша и для будней, и для праздников.

Она аппетитна, вкусна и полезна для здоровья. И сегодня мы расскажем милым хозяюшкам, как приготовить открытый пирог с творогом, шпинатом и зеленым луком. Блюдо это получается достаточно сытным, так что его вполне можно предложить семейству на ужин.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты для теста: творог – 100 граммов, мука – 200 граммов, сахар – столовая ложка, соль – щепотка, растительное масло – 5 столовых ложек.

Ингредиенты для начинки: диетический творог – 200 граммов, яйца – 5 штук, сметана – 100 мл, шпинат – 300 граммов, зеленый лук – пучок, чеснок – 2 зубчика, помидоры черри – 100 граммов, растительное масло – столовая ложка, сыр (тертый) – 50 граммов, кедровые орешки – 30 граммов, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Перед замешиванием теста творог обязательно протрите сквозь сито – тесто в результате станет намного нежнее. Смешайте протертый творог с сахаром и солью. Постепенно добавьте масло, вымешивая творожную массу до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите творожное тесто. Уберите его (завернув в пленку) минут на двадцать в холод.

2. Сварите три яйца, охладите. Промытые перья лука нарежьте. Очищенный чеснок порубите. Мелко нашинкуйте промытый шпинат. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом, потом выложите к ним шпинат и тушите вместе пять минут. Поперчите, посолите и снимите с огня. Дайте овощам немного остыть, затем смешайте с диетическим творогом, сметаной и оставшимися сырыми яйцами.

3. Помидоры черри и сваренные яйца разрежьте на половинки.

4. Раскатайте охлажденное тесто, вложите в форму. На тесто выложите творожно-овощную начинку, посыпьте сверху сыром, орешками. Вдавите в начинку половинки вареных яиц, распределяя их равномерно по периметру пирога. Между половинками яиц выложите половинки помидорчиков. Выпекайте пирог около получаса в духовке при 200°.

Совет: учтите, что выпечка из такого теста быстро черствеет, поэтому не стоит ее долго хранить (хотя в данном случае бояться нечего: такую вкуснотищу «сметут» в тот же вечер).

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Редактор Fashionblogger

Recent Posts

Жалюзи плиссе: стиль, комфорт и практичность в одном решении

Каждому из нас знакома ситуация, когда стандартные шторы или обычные жалюзи не совсем подходят для…

13 часов ago

Диагностика глаз при диабете: почему важно использовать непрямой офтальмоскоп

Как диабет влияет на зрение Сахарный диабет оказывает серьезное воздействие на органы зрения. Наиболее уязвимым…

15 часов ago

Косметика BIOTIME: выбор проверенного профессионалами средства для кожи

Можно ли в домашних условиях проводить косметические процедуры на профессиональном уровне? Это действительно стало реальностью…

19 часов ago

Металлические лестницы в дизайне 2025: функциональность встречается с искусством

Металлические конструкции уверенно заняли лидирующие позиции в современном дизайне интерьера, и особенно ярко этот тренд…

19 часов ago

Детская онлайн школа программирования: как выбрать и что ожидать

Погружение детей в мир программирования сегодня стало не просто модным трендом, а одной из необходимых…

2 дня ago

Доставка цветов: как выбрать, организовать и не прогадать с подарком

В мире, где каждый хочет выразить свои чувства и внимание красиво и ярко, цветы остаются…

2 дня ago