Categories: РЕЦЕПТЫ

Как приготовить пирог с творогом и свежей зеленью?

SQLITE NOT INSTALLED

Все большую популярность у наших хозяек приобретают пироги с зеленью. Эта выпечка одинаково хороша и для будней, и для праздников.

Она аппетитна, вкусна и полезна для здоровья. И сегодня мы расскажем милым хозяюшкам, как приготовить открытый пирог с творогом, шпинатом и зеленым луком. Блюдо это получается достаточно сытным, так что его вполне можно предложить семейству на ужин.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты для теста: творог – 100 граммов, мука – 200 граммов, сахар – столовая ложка, соль – щепотка, растительное масло – 5 столовых ложек.

Ингредиенты для начинки: диетический творог – 200 граммов, яйца – 5 штук, сметана – 100 мл, шпинат – 300 граммов, зеленый лук – пучок, чеснок – 2 зубчика, помидоры черри – 100 граммов, растительное масло – столовая ложка, сыр (тертый) – 50 граммов, кедровые орешки – 30 граммов, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Перед замешиванием теста творог обязательно протрите сквозь сито – тесто в результате станет намного нежнее. Смешайте протертый творог с сахаром и солью. Постепенно добавьте масло, вымешивая творожную массу до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите творожное тесто. Уберите его (завернув в пленку) минут на двадцать в холод.

2. Сварите три яйца, охладите. Промытые перья лука нарежьте. Очищенный чеснок порубите. Мелко нашинкуйте промытый шпинат. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом, потом выложите к ним шпинат и тушите вместе пять минут. Поперчите, посолите и снимите с огня. Дайте овощам немного остыть, затем смешайте с диетическим творогом, сметаной и оставшимися сырыми яйцами.

3. Помидоры черри и сваренные яйца разрежьте на половинки.

4. Раскатайте охлажденное тесто, вложите в форму. На тесто выложите творожно-овощную начинку, посыпьте сверху сыром, орешками. Вдавите в начинку половинки вареных яиц, распределяя их равномерно по периметру пирога. Между половинками яиц выложите половинки помидорчиков. Выпекайте пирог около получаса в духовке при 200°.

Совет: учтите, что выпечка из такого теста быстро черствеет, поэтому не стоит ее долго хранить (хотя в данном случае бояться нечего: такую вкуснотищу «сметут» в тот же вечер).

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Редактор Fashionblogger

Recent Posts

Онлайн-казино: как выбрать площадку, понять риски и играть с умом

Онлайн-казино уже давно перестали быть чем-то таинственным. Это не только всплывающие баннеры и громкие бонусы.…

19 часов ago

Онлайн казино: как понять, выбрать и играть разумно

Онлайн казино привлекают знакомым блеском джекпотов, обещаниями быстрых выигрышов и удобством: играть можно дома, в…

20 часов ago

Как вернуть деньги за авиабилет: понятная инструкция, которая действительно работает

Возврат денег за авиабилет часто кажется сложным и устаревшим процессом. На самом деле это просто…

2 дня ago

Jack vs Aurora: честное сравнение для тех, кто шьёт делом

Спойлер: побеждает Aurora — по делу, не по легендам форумов. 1) Производительность без «микроскопа по…

2 дня ago

Как выбрать входную дверь: практичный гид без лишних слов

Входная дверь — это первое, что встречает дом и последнее, что видит гость уходя. Она…

2 дня ago

Цветы вовремя и с душой: как работают услуги доставки цветов и как выбрать лучшую

Доставка цветов кажется простой услугой: выбрал букет, оплатил, курьер привез. Но за этим простым сценарием…

2 дня ago