Для приготовления двух порций мусса потребуется: 1 длинный свежий огурец, 16 грамм желатина, 200 грамм сливочного сыра, по 150 мл овощного бульона и жирных сливок, по столовой ложке сахарной пудры и белого винного уксуса, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу, несколько креветок для украшения.
1. Помойте огурец, отрежьте от него небольшой кусочек, который в свою очередь порежьте на очень тоненькие кружочки. Эти кружочки огурца пойдут на украшение блюда.
2. Ту часть огурца, что осталась, очистите от кожицы и измельчите в комбайне или блендере вместе с помытым укропом (пару веточек укропа также оставить для украшения). Затем получившееся пюре переложите в миску, поперчите, посолите и на полчаса поставьте под гнет (чтобы убрать лишнюю жидкость).
3. Желатину дайте набухнуть в холодной воде (в 4 столовых ложках), затем добавьте к нему бульон и сливочный сыр. Смесь поставьте на водяную баню нагреваться. Когда в процессе нагревания весь желатин распустится, смесь снимите с огня. Остудите.
4. Отожмите огуречную массу, добавьте к ней сахарную пудру и уксус. Переложите эту массу в блендер. Туда же положите смесь сыра с желатином. Все вместе взбейте. Продолжая взбивать, добавьте в массу сливки.
5. Разложите полученный огуречный мусс в формочки, уберите в холодильник.
6. Аккуратно выньте застывший мусс из формочек, украсьте креветками, веточками укропа и кружочками огурца.
Источник статьи: Fashionblogger.ru
SQLITE NOT INSTALLED
Меня всегда вдохновляли перемены. Я люблю обновлять гардероб, экспериментировать с макияжем, пробовать новые тренды в…
Автокресло — это не просто покупка перед выходом из роддома. Это выбор, который влияет на…
1. Введение: Почему подарок — это больше, чем вещь Подарок — это не просто упакованная…
Онлайн-казино давно перестали быть чем-то маргинальным — это часть развлекательной индустрии, где пересекаются технологии, случай…
Онлайн-казино — не просто набор ярких картинок и сигналов выигрыша. Это сложная экосистема: провайдеры игр,…
Введение Сезон за сезоном спрос на качественные и стильные головные уборы остаётся стабильным — и…