Ирландский мясной пирог отличное блюдо для праздничного стола. В преддверии новогодних праздников порадуйте близких вкусным блюдом!
Приготовление пирога не займет у вас много времени, сам процесс очень прост.
На 8 порций потребуются ингредиенты:
Способ приготовления
Отдельно подрумянить (5-7 минут) оба вида мяса, нарезанного небольшими кубиками. Влить к свинине и говядине вино, добавить по вкус перец черный, потом соль — тушить под наполовину прикрытой крышкой 10 минут.
Затем присоединить пассерованный лук с овощами и ржаную муку. Хорошо перемешав, готовить ароматную смесь еще полчаса, временами помешивая ее лопаткой.
Растопить маргарин, вылить его в миску с мукой, туда же добавить воду. Сделать тесто для ирландского пирога. Раскатать не слишком тонко. На одной половине большой лепешки уложить мясо с овощами в вине — это начинка. Ее накрыть второй частью теста, слегка прижать края.
Смазать пирог разболтанным яйцом. Запечь до готовности (около 50 минут) при температуре 185-190 градусов.
Классический ирландский мясной пирог одинаково великолепен и в горячем, и в уже остывшем виде.
В наше время солнцезащитные очки стали неотъемлемым аксессуаром модных и стильных людей. Кроме привлекательности, они…
Кофе - уникальный напиток, который может вдохновлять нас своим ароматом, разбудить насутро и насладить вкусом.…
С проблемой лишнего веса, дряблости кожи, целлюлитом, морщин сталкивается большое количестве людей. Чаще всего этим…
Все мы хотим выглядеть молодыми и привлекательными на протяжении всей жизни. Однако, со временем наше…
Изучение иностранных языков является одним из самых важных и полезных навыков в современном мире. Не…
Когда мы говорим о кинематографе, одной из ключевых составляющих является качество воспроизведения фильмов. И здесь…