Ирландский мясной пирог

Ирландский мясной пирог отличное блюдо для праздничного стола. В преддверии новогодних праздников порадуйте близких вкусным блюдом!

Приготовление пирога не займет у вас много времени, сам процесс очень прост.

На 8 порций потребуются ингредиенты:

  • свинина и говядина (по 0,3 кг),
  • бекон (180 г),
  • морковь (2 шт),
  • желтый лук-репка(2 шт),
  • сухое вино (60 мл),
  • сельдерей (2 стебля),
  • мука кукурузная (2 ст. л.),
  • мука пшеничная (3 стакана),
  • яйцо (1 шт),
  • вода (130 мл),
  • маргарин пекарский или масло сливочное (180 г),
  • специи для начинки на ваш вкус.

Способ приготовления

Ирландский мясной пирогНа сильном огне обжарить нашинкованный бекон (2-3 минуты), вынуть его на тарелку. Порезать мелко все овощи и репчатый лук. Их спассеровать на жире, вытопившимся из бекона.

Отдельно подрумянить (5-7 минут) оба вида мяса, нарезанного небольшими кубиками. Влить к свинине и говядине вино, добавить по вкус перец черный, потом соль — тушить под наполовину прикрытой крышкой 10 минут.

Затем присоединить пассерованный лук с овощами и ржаную муку. Хорошо перемешав, готовить ароматную смесь еще полчаса, временами помешивая ее лопаткой.

Растопить маргарин, вылить его в миску с мукой, туда же добавить воду. Сделать тесто для ирландского пирога. Раскатать не слишком тонко. На одной половине большой лепешки уложить мясо с овощами в вине — это начинка. Ее накрыть второй частью теста, слегка прижать края.

Смазать пирог разболтанным яйцом. Запечь до готовности (около 50 минут) при температуре 185-190 градусов.

Классический ирландский мясной пирог одинаково великолепен и в горячем, и в уже остывшем виде.

Ответить