Ирландский мясной пирог
Ирландский мясной пирог отличное блюдо для праздничного стола. В преддверии новогодних праздников порадуйте близких вкусным блюдом!
Приготовление пирога не займет у вас много времени, сам процесс очень прост.
На 8 порций потребуются ингредиенты:
- свинина и говядина (по 0,3 кг),
- бекон (180 г),
- морковь (2 шт),
- желтый лук-репка(2 шт),
- сухое вино (60 мл),
- сельдерей (2 стебля),
- мука кукурузная (2 ст. л.),
- мука пшеничная (3 стакана),
- яйцо (1 шт),
- вода (130 мл),
- маргарин пекарский или масло сливочное (180 г),
- специи для начинки на ваш вкус.
Способ приготовления
На сильном огне обжарить нашинкованный бекон (2-3 минуты), вынуть его на тарелку. Порезать мелко все овощи и репчатый лук. Их спассеровать на жире, вытопившимся из бекона.
Отдельно подрумянить (5-7 минут) оба вида мяса, нарезанного небольшими кубиками. Влить к свинине и говядине вино, добавить по вкус перец черный, потом соль — тушить под наполовину прикрытой крышкой 10 минут.
Затем присоединить пассерованный лук с овощами и ржаную муку. Хорошо перемешав, готовить ароматную смесь еще полчаса, временами помешивая ее лопаткой.
Растопить маргарин, вылить его в миску с мукой, туда же добавить воду. Сделать тесто для ирландского пирога. Раскатать не слишком тонко. На одной половине большой лепешки уложить мясо с овощами в вине — это начинка. Ее накрыть второй частью теста, слегка прижать края.
Смазать пирог разболтанным яйцом. Запечь до готовности (около 50 минут) при температуре 185-190 градусов.
Классический ирландский мясной пирог одинаково великолепен и в горячем, и в уже остывшем виде.