Говяжья печень, тушенная в пиве

Говяжья печень, тушенная в пивеГовяжья печень считается очень ценным продуктом, поскольку она богата витамином А и полезными минеральными веществами.

Бывает, что печень слегка горчит, поэтому перед приготовлением желательно ее ненадолго замочить в молоке – горечь уйдет.

Предлагаемое блюдо из печени вкусно и питательно, готовится быстро. А продукты для него потребуются самые обычные:

  • 750 гр. говяжьей печени,
  • 100 гр. копченого шпика,
  • 1 средняя луковица,
  • четверть литра темного пива,
  • 40-50 гр. сметаны,
  • пол-литра молока,
  • мука,
  • черный перец,
  • соль,
  • около 4 ст. ложек рубленой петрушки (зелени).

Приготовление:

1. Печень очистите от пленки и замочите на час в молоке. После чего обмойте, обсушите и порежьте на кусочки в палец толщиной. Обваляйте печеночные кусочки в муке.

2. Луковицу очистите, нарежьте кубиками. Шпик мелко изрубите, обжарьте его на сковороде. Добавьте лук и продолжайте жарить.

3. Когда лук станет мягким, выложите в сковороду печенку. Жарьте 5 минут, переворачивая ее и подрумянивая со всех сторон. Далее влейте пиво, поперчите, посолите и продолжите тушение. Минуты за 2 до готовности уменьшите огонь, добавьте сметану. Если соус густоват – долейте еще немного пива.

4. Готовую печень посыпьте рубленой петрушкой. Подайте с макаронами и с салатом из свежих овощей. Из напитков к этому блюду предложите темное пиво.

Источник статьи: Fashionblogger.ru

Ответить