Витамины для волос. Какие они?

Витамины для волосИстончение волос может быть вызвано различными причинами, в том числе гормональными расстройствами, преждевременными признаками старения, а также некоторыми заболеваниями.

Тем не менее, женщины могут терять волосы из-за дефицита витаминов и питательных веществ.

Если вы испытываете внезапное или необъяснимое истончение волос, важно вовремя среагировать на проблему и решить ее до того момента, пока ситуация не вышла из-под контроля. Ну а сегодня мы бы хотели поговорить о том, какие витамины важны для волос.

Витамин Е

Витамин Е является важным антиоксидантом, который борется с первыми признаками старения кожи и волос. Этот витамин держит нашу иммунную систему в тонусе, благодаря тому, что клетки более эффективно справляются со свободными радикалами, которые приводят к разрушению обменных процессов. Витамин Е смягчает кожу, а также влияет на эластичность волос. Если организм испытывает нехватку витамина Е, волосы начинают истончатся и выпадать. Хотя дефицит витамина Е редкий случай для здоровых людей, его нехватка приводит к плохому поглощению жиров, в результате чего может возникнуть серьезные заболевания, такие как болезнь Крона и пр. Наряду с истончением волос, признаками дефицита витамина Е является мышечная слабость и проблемы со зрением. Рекомендованная суточная норма витамина Е для здорового человека составляет 15 мг.

Витамин С

Витамин С также работает как антиоксидант, он защищает наш организм от экологических агрессоров, которые негативно сказываются на нашем здоровье. Другими словами – укрепляет иммунную систему организма. Он также благоприятствует выработке коллагена, который является важным белковым соединением, из которого состоит кожа, волосы и ногти. Если у вас наблюдается дефицит витамина С, могут возникнуть такие симптомы, как носовые кровотечения, нарушения иммунной системы, появление сухих истонченных волос и пр. Витамин С помогает организму усваивать железо, благодаря чему исчезает риск развития анемии, которая также приводит к истончению волос.

Рекомендованная суточная норма витамина С для здорового человека составляет 75 мг.

Витамины группы В

Витамин В, который более известный как биотин, необходим организму для усвоения и использования питательных веществ. Он него зависит не только здоровье волос, но и здоровье глаз, ногтей, кожи. Одним из основных симптомов дефицита биотина является выпадение волос, сухость глаз, плохой аппетит, усталость и бессонница.

Витамин В может восстановить тонкие, ломкие пряди волос, а также ускорить их рост. Биотин улучшает текстуру волос, а также делает их более эластичными. Пищевым источником биотина являются пивные дрожжи, яичные желтки, сардина, орехи и ореховое масло, грибы, бананы и пр. Суточная норма потребления витамина составляет до 600 мкг.

Витамин А

Витамин А помогает замедлить выпадение волос и улучшить состояние волос. Дефицит витамина А в организме практически всегда приводит к истончению волос. Пищевыми источниками витамина А являются яблоки, дыня, папайя и пр. Следует помнить, что витамин А способен ускорить рост волос, однако его дозировку всегда выбирает врач.

Витамины положительно влияют на рост волос, а также на состояние организма в целом. Они не только укрепляют иммунную систему, но и предотвращают первые признаки старения организма.
Избыточное количество любого витамина практически всегда приводит к развитию патологического состояния организма. Именно поэтому, перед тем как принимать тот или иной витамин, проконсультируйтесь с диетологом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *