Новогодний стол 2015

Новый год – добрый семейный праздник, когда за столом собираются родственники, друзья и самые близкие члены семьи.
Каждая хозяйка в преддверии Нового года начинает просматривать кулинарные рецепты, изысканные салаты и закуски, чтобы удивить всех своим шедеврами. Поэтому настоящая искусница уже в начале декабря задумывается о Новом годе 2015: что приготовить, чем угостить и как преподнести свои блюда к столу.

Прежде всего, обдумывая праздничное меню, нужно задуматься об основных блюдах праздника, так как именно от них нужно отталкиваться, выбирая салаты и бутерброды.
В качестве горячего на Новый год обычно принято подавать мясо, при этом это может быть не только свинина или говядина, но и любое мясо птицы.

Новогодний стол 2015

Особенно необычно смотрится на столе запеченный гусь, фаршированный яблоками, рисом или черносливом. 2015 год будет годом Овцы, а поэтому можно зафаршировать рыбу и подать её горячей с картофелем или другим (овощным) гарниром.
Если вы планируете, что за праздничным столом будет много гостей, то одним горячим блюдом вы не обойдетесь, поэтому можно сделать голубцы, жульен, манты или пельмени, запеченные в духовке.

Сегодня не один праздник просто не мыслим без салатов на столе, а Новый год без них просто не обойтись, ведь на протяжении всего вечера вам нужно будет перекусывать, а ночь будет длинной.
Помимо классического новогоднего оливье, знаменитые повара рекомендуют на Новый год 2015 приготовить сельдь под шубой, салат с деликатесами и морепродуктами, салат цезарь, нежные салаты с крабовым мясом, салаты из свежих овощей, и несколько салатов с грибами.

Новогодний стол 2015

Совсем необычно на праздничном столе будут смотреться привычные нам любимые салаты, но украшенные в новогоднем стиле, с яркими оттенками.

Например, если вы делаете слоеный салат, то верхним слой закончите морковкой или свеклой, киви или гранатом, поменяв ингредиенты местами, чтобы салаты были яркими и необычными. Обязательно используйте зелень, маслины, оливки, майонез для украшения.

На Новый год не обязательно делать только новые салаты, лучше сделать как основу проверенные, а для разнообразия удивить гостей новинками.
Праздничное застолье в новогоднюю ночь длится долго, а после перерыва нужно снова садиться за стол, поэтому без бутербродов просто не обойтись. Привычные бутерброды со шпротами и икрой немного надоели, поэтому можно сделать тарталетки с начинкой из плавленых сырков, перетертых с чесноком и яйцами и заправленные майонезом.
Отличным решением станет салат Овечка, который можно сделать из чего угодно. Украсить таким образом можно даже салат Оливье или Мимозу.

Так как Новый 2015 год посвящен Овце (Козе) на новогоднем столе обязательно должны присутствовать овощные блюда. И лучше всего, чтобы это были салаты из капусты, моркови, зелени и пр.
И обязательно позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол украшала фигурка овцы, это символично!
Новогодний стол просто невозможно представить без сладкого стола.

Новогодний стол 2015

Коза – травоядное животное, а значит, сладкий стол можно наполнить вкусными ароматными фруктами. Хорошим вариантом станет новогодняя елка из фруктов, которую легко можно сделать своими руками.
Кроме этого, обратите внимание на тематическое печенье, которое можно сделать всей семьей. Наиболее простой вариант – песочное печенье и специальные формы для него в виде снеговика, Деда Мороза, зайцев и пр.

Отличным решением станет новогодний торт в виде овечки, Деда Мороза или Снегурочки. Если есть желание, можно приготовить новогодние шоколадные конфеты с красно-зеленым конфитюром. Для этого, кусочки фруктов поливаем топленым шоколадом и ставим в холодильник, чтобы он застыл. А после наносим красно-зеленый конфитюр.

Новогодний стол 2015

Новый год 2015: что приготовить для детей?

Прекрасным вариантом для маленьких будут тефтели с легкой зажаркой из морковки, украшенные яйцом и небольшим ломтиком соленого огурца.
На сладкое можно сделать фруктовый салатик со сливками или приготовить пирожные, добавив немного сгущенки или меда. Не стоит забывать про напитки, если взрослым можно сок купить в магазине, то деткам лучше приготовить компот из сухофруктов или свежих яблок и груш.

Новогодний стол 2015

До Нового года 2015 ещё есть немного времени, поэтому если вы решили удивить гостей чем-то необычным, то сначала попробуйте сделать это в выходные, если понравиться, то это блюдо можно смело включать в свое праздничное меню.
Новогодний стол 2015 должен ломиться от вкусных лакомств, ну а мы желаем Вам счастливого Нового года!

Новогодний стол 2015 (8)

Новогодний стол 2015

Новогодний стол 2015 (10)

Новогодний стол 2015

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *