Что приготовить на Новый год 2015?

Близится праздник Новый год, а значит, самое время продумать новогодний стол и новогодние блюда. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить на Новый год 2015, а также как сервировать стол, учитывая цветовые тренды сезона и атрибутику.

Этот год будет посвящен деревянной Овце (Козе), которая, как известно, любит тишину и размеренность. Главной стихией года станет дерево, а значит, атрибутика для украшения стола должна соответствовать.

Как сервировать стол?

Новогодний стол специалисты рекомендуют украсить в унисон с тематикой года. Поощряются все деревянные элементы, к примеру, фигурки козы из дерева, кольца для салфеток, посуда и пр. Что касается цветовой тематики, то актуальными цветами станут: белый, коричневый, черный, серебро, серый.

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье отдельная тема для разговора. Сегодня существует множество тематических новогодних сладостей, которые стали главной атрибутикой на праздничном столе. И, прежде всего, речь идет о новогоднем печенье.

Итак, чтобы приготовить новогоднее печенье вам понадобиться глазурь, а также элементы для декора. Традиционно, новогоднее печенье – это песочное печенье, ан базе которого можно создавать самые разнообразные формы и рисунки. Так, вы можете приобрести формы для новогоднего печенья и с легкостью сделать снеговика, Деда Мороза, зайцев или оленей.

Глазурь также может иметь самые разнообразные цвета. Ну а чтобы печенье было еще более оригинальным и тематическим добавьте щепотку корицы!

Что приготовить на Новый год 2015

Пряничный домик можно создать своими руками. Для этого вам потребуются листы из песочного печенья, а также мягкая глазурь. Пряничные домики выглядят более оригинально, а кроме этого, они очень вкусные и красивые.
Новогодний торт – еще один важный атрибут праздничного стола. В этом году вы можете создать торт в виде овечки или сделать настоящею елку.

Новогодние конфеты должны стать основным атрибутом сладкого стола. Вы можете сделать их самостоятельно в кругу семьи или купить в магазине. Важно помнить, что конфеты могут стать не только украшением новогоднего стола, но и украсить новогоднюю елку.

До Нового Года остается времени все меньше и меньше. И каждая хорошая хозяйка, стараясь подготовить к празднику все с особенной тщательностью, задумывается о том, какими блюдами удивить своих гостей.

Что приготовить на Новый год 2015
Отлично справятся с этой задачей новогодние салаты, рецепты которых действительно разнообразны.
При этом каждой хозяйке хочется, чтобы новогодние салаты отличались необычным внешним видом и, конечно же, особенным вкусом. В качестве праздничных украшений можно использовать розочки из красных помидоров, лепестки из моркови или листочки из огурцов. И тогда даже привычные салаты «Оливье» или «Мимоза» будут выглядеть на новогоднем столе празднично и необычно. Салат часики, снеговик, елочка – станут отличным, тематическим, вариантом для новогоднего стола. Только посмотрите на фото, как оригинально можно придавать салату форму и значение.

Хозяином наступающего 2015 года, согласно восточному календарю, будет Деревянная Овца. Астрологи уверяют, что для многих этот год будет удачным и счастливым. И чтобы уважить Козу (Овцу), следует поставить на стол овощные блюда. Это могут быть овощные салаты, а также закуски и гарнир из овощей. Также важно добавить на праздничный стол обилие мясных блюд.

Что приготовить на Новый год 2015

Действительно эффектно на новогоднем столе будет смотреться, например, салат под названием «Овечка».

Для его приготовления понадобится:

• 4 отварных картошки,
• 2 баночки консервированной горбуши,
• 3 плавленых сырка,
• зубчик чеснока,
• зелень, майонез.

Что приготовить на Новый год 2015

Картофель, яйца и сырки следует натереть на мелкой терке. Горбушу можно просто измельчить вилкой. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, добавить чеснок, немножко соли и майонез. Далее салат нужно выложить на блюдо в виде овечки. Теперь получившуюся овечку остается только украсить кружочкам из перепелиных яиц, маслинами и вареной морковкой.

Прекрасным украшением новогоднего стола станет нежнейший салат из курицы с виноградом. Для того, чтобы его приготовить, понадобится куриное филе, виноград без косточек, твердый сыр, листья салата и измельченные грецкие орехи.

Куриное филе можно отварить, а можно и просто обжарить. Затем измельчив на кусочки, следует смешать с тертым сыром, ягодами винограда и листьями салата. Заправка у этого салата особенная – к майонезу необходимо добавить ложку домашней горчицы и столько же меда.

Что приготовить на Новый год 2015

Красивые новогодние салаты могут быть совершенно разными. А форма их подачи зависит от фантазии каждой хозяйки. Даже привычный нам салат с крабовыми палочками и кукурузой, можно оформить в виде разноцветных слоев или подать в прозрачных креманках, где эти слои будут смотреться особенно выигрышно.

Фото предоставлены сайтом-партнером: vmirereceptov.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *